А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Стено»

Стено
Steno
Имя при рождении:

Stefano Vanzina

Дата рождения:

19 января 1915(1915-01-19)

Место рождения:

Рим, Италия

Дата смерти:

12 марта 1988(1988-03-12) (73 года)

Место смерти:

Рим, Италия

Гражданство:

Flag of Italy.svg Италия

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

комедии

Стено (итал. Steno, собственное имя — Stefano Vanzina, 19 января 1915, Рим — 12 марта 1988, там же) — итальянский кинорежиссёр-комедиограф.

Биография

Сын известного журналиста, рано потерял отца. Изучал право, но университетского курса не окончил. Долгие годы сотрудничал с Марио Моничелли, с которым снял комедии с Тото. Расставшись с Моничелли, продолжил снимать комедии с Тото, а также с Альберто Сорди.

Избрал псевдоним в честь писательницы и журналистки Флавии Стено (1877—1946), чья юмористическая проза была чрезвычайно популярной в Италии первой половины ХХ в.

Фильмография

  • 1949 Тото ищет квартиру
  • 1950 Собачья жизнь
  • 1951 Полицейские и воры, номинация на главную премию Каннского МКФ
  • 1951 Тото и короли Рима
  • 1952 Тото в цвете
  • 1952 Тото и женщины
  • 1954 Американец в Риме
  • 1955 Приключения Джакомо Казановы
  • 1958 Тото на Луне
  • 1959 Прохвосты
  • 1959 Тото в Мадриде
  • 1960 Мушкетёры моря
  • 1962 Дьявольский Тото
  • 1968 Каприз по-итальянски (новелла «Воскресное чудовище»)
  • 1971 Викинг, приходящий с юга
  • 1975 Громила в Гонконге
  • 1978 Три тигра против трёх тигров
  • 1979 Доктор Джекил и милая дама
  • 1982 Бог их создает, а потом спаривает
  • 1982 Бонни и Клайд по-итальянски
  • 1987 Столичное животное

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Визитки Онлайн. 3000 шаблонов: Грузовики в аренду в Кирове. Аренда помещений в ТЦ Аксон.Купить кварцвиниловую плитку ПВХ: кварцвиниловая плитка в спб.

На главную