А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Бриссо, Жан-Клод»

Жан-Клод Бриссо
Jean-Claude Brisseau
Дата рождения:

17 июля 1944(1944-07-17) (67 лет)

Место рождения:

Париж Франция

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1975-настоящее время

Жан-Клод Бриссо́ (фр. Jean-Claude Brisseau, родился 17 июля 1944, Париж, Франция) — французский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Жан-Клод Бриссо родился в Париже. До карьеры в кино работал учителем французского языка. Начинал как сценарист и режиссёр на телевидении. Первый полнометражный фильм — «Жестокая игра». Дважды лауреат Каннского фестиваля. Профессор французского государственного института кинематографии (FEMIS). Его фильм Селин был номинирован на приз 42-ого Берлинского кинофестиваля.

Фильмография

  • 2008 — Интимные приключения/ À l’aventure
  • 2006 — Ангелы возмездия/ Les anges exterminateurs
  • 2002 — Тайные страсти/ Choses secrètes
  • 2000 — Ангелы Фреда/ Les savates du bon Dieu
  • 1994 — Чёрный ангел/ L’ange noir
  • 1992 — Селин/ Céline
  • 1989 — Белая свадьба/ Noce blanche
  • 1988 — Звук и ярость/ De bruit et de fureur
  • 1983 — Жестокая игра/ Un jeu brutal
  • 1982 — Современные сказки/ Les contes modernes: Au sujet de l’enfance
  • 1982 Les ombres (ТВ)
  • 1978 La vie comme ça (ТВ)
  • 1975 La croisée des chemins (ТВ)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
ремонт коммерческой недвижимостиПрицепы для легковых автомобилей двухосные самара www.respo.ru

На главную