А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Сурмава, Коте Владимирович»

Коте Сурмава
Имя при рождении:

Коте Владимирович Сурмава

Дата рождения:

24 января 1927(1927-01-24) (85 лет)

Место рождения:

Тбилиси

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, театральный режиссёр, сценарист, театральный педагог

Коте Владимирович Сурмава (24 января 1927) — грузинский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Родился в Тбилиси.

В 1952 окончил режиссёрский факультет Тбилисского театрального института. Педагог, доцент (1978) этого института.

В 1954-1961 — режиссёр, главный режиссёр (1970-1972) Тбилисского ТЮЗа.

В 1963-1970 — режиссёр Тбилисского русского театра им. А. Грибоедова. Один из создателей Театра-студии киноактера при к/ст «Грузия-фильм». Режиссёр ряда спектаклей в театрах Киева, Одессы.

Заслуженный деятель искусств Грузии (1967).

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1963 — Омар Джохадзе
  • 1968 — Мальчик и птичка
  • 1980 — Новые приключения муравья и блохи
  • 1982 — Примите вызов, сеньоры!

Сценарии

  • 1982 — Примите вызов, сеньоры!

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
колхицин таблетки купитьдома под ключ кемерово

На главную