А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Сухобоков, Владимир Леонидович»

Владимир Сухобоков
Дата рождения:

23 июля 1910(1910-07-23)

Место рождения:

Рогачёв (город), Могилёвская губерния, Российская империя

Дата смерти:

12 июня 1973(1973-06-12) (62 года)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр
театральный педагог

Карьера:

1937—1964

Направление:

игровое кино, кинодокументалистика

Награды:
Заслуженный работник культуры РСФСР
IMDb:

ID 0837735

Владимир Леонидович Сухобоков (23 июля 1910 — 12 июня 1973) — советский кинорежиссёр. Заслуженный работник культуры РСФСР, Заслуженный артист Туркменской ССР.

Содержание

Биография

Родился 23 июля 1910 года в городе Рогачёв Могилёвской губернии.

В 1933 году окончил киноотделение Ленинградского театрального института.

Работал помощником режиссёра, ассистентом, режиссёром по монтажу, вторым режиссёром на киностудиях «Союзкино», «Белгоскино», «Союздетфильм», «Ленфильм», Центральной объединённой киностудии (в период Великой Отечественной войны).

Режиссёр ряда документальных и научно-популярных фильмов, режиссёр дубляжа.

С 1952 года — старший преподаватель кафедры монтажа режиссёрского факультета ВГИКа.

Умер 12 июня 1973 года в Москве.

Фильмография

Игровое кино

  • 1937 — Возвращение Максима, ассистент режиссёра
  • 1938 — Друзья, ассистент режиссёра
  • 1939 — Выборгская сторона, ассистент режиссёра
  • 1943 — Она защищает Родину, ассистент режиссёра
  • 1944 — Жила-была девочка, ассистент режиссёра
  • 1944 — Зоя, ассистент режиссёра
  • 1945 — Это было в Донбассе, ассистент режиссёра
  • 1946 — Крейсер «Варяг», ассистент режиссёра
  • 1948 — Красный галстук, режиссёр (совместно с Марией Сауц)
  • 1948 — Молодая гвардия, режиссёр по монтажу
  • 1952 — Волки и овцы (фильм-спекакль, постановка Малого театра), режиссёр
  • 1952 — На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спекакль), режиссёр
  • 1955 — Самоуверенный карандаш (короткометражный), режиссёр
  • 1957 — Ночной патруль, режиссёр
  • 1959 — Косолапый друг, режиссёр
  • 1962 — Знакомый адрес (короткометражный), режиссёр
  • 1963 — Сгорел на работе (короткометражный), режиссёр и автор сценария
  • 1964 — Всё для вас, режиссёр

Документальные и научно-популярные фильмы

Награды и звания

  • 1948 — Почётная грамота ЦК ВЛКСМ за работу над фильмом «Молодая гвардия»
  • 1966 — Заслуженный работник культуры РСФСР
  • 1966 — Заслуженный артист Туркменской ССР

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
контейнеры пластиковые пищевыеУправление освещением конферец зала здесь

На главную