А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Тавадзе, Мераб Шалвович»

Мераб Тавадзе
Имя при рождении:

Мераб Шалвович Тавадзе

Дата рождения:

9 июля 1942(1942-07-09) (69 лет)

Место рождения:

Тбилиси

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Мераб Шалвович Тавадзе (род. 9 июля 1942) — грузинский актёр и кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Мераб Тавадзе родился 9 июля 1942 в Тбилиси.

Окончил актёрский (1963) и режиссёрский (1979) факультеты Грузинского театрального института имени Ш. Руставели.

В 1963—1978 — актёр Грузинского театра имени Ш.Руставели (в 1967—1969 — Государственного театра имени К. Марджанишвили).

С 1978 — режиссёр киностудии «Грузия-фильм».

Фильмография

Актёрские работы

  • 1962 — Морская тропа
  • 1963 — Куклы смеются
  • 1965 — Пьер — сотрудник милиции
  • 1965 — Срок истекает на рассвете
  • 1982 — Возвращение Баттерфляй — Джакомо Пуччини

Режиссёрские работы

  • 1979 — Пропасть
  • 1982 — Молодыми остались навсегда (Я вернусь)
  • 1987 — Браво, Альбер Лолиш!
  • 1991 — Дорога
  • 2001 — По винтовой лестнице

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
экскурсии с русским гидом по ПрагеКарнизы для штор кафе xdecor.ru

На главную