А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Теннант, Энди»

Энди Теннант
Andy Tennant
Дата рождения:

1955 год(1955)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс

Гражданство:

Флаг США США

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

с 1978 года

IMDb:

ID 0855035

Э́нди Те́ннант (англ. Andy Tennant) — американский киносценарист, кинорежиссёр, танцор. Окончил Университет Южной Калифорнии. Первую свою роль он сыграл в фильме Midnight Madness (1980). В качестве танцора снялся в фильмах Бриолин (1978) и Бриолин 2 (1982).

Содержание

Фильмография

  • Двое: я и моя тень (1995)
  • Поспешишь, людей насмешишь (1997)
  • История вечной любви (1998)
  • Анна и король (1999)
  • Стильная штучка (2002)
  • Правила съёма: Метод Хитча (2005)
  • Золото дураков (2008)
  • Охотник за головами (2010)

Телевидение

  • Феррис Бьюлер (неизвестные серии, 1990)
  • Чудесные годы (2 серии, 1989—1991)
  • Паркер Льюис не теряется (5 серий, 1990—1991)
  • Keep the Change (1992)
  • Bill and Ted’s Excellent Adventures (неизвестные серии, 1992)
  • Desperate Choices: To Save My Child (1992)
  • История Эми Фишер (1993)
  • Приключения Бриско Каунти-младшего (2 серии, 1993)
  • South of Sunset (неизвестные серии, 1993)
  • Скользящие (1 серия, 1995)
  • The American Embassy (1 серия, 2002)

Вклад, как сценариста

  • Moving Target (телепьеса, 1988)
  • Феррис Бьюлер (неизвестные серии, 1990)
  • What She Doesn’t Know (телепьеса, 1992)
  • История вечной любви (экранная пьеса, 1998)
  • Свадебный альбом (первая серия, 2006)
  • Золото дураков (экранная пьеса, 2008)

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
сервисный центр ремонт принтера москваhydra 2 web

На главную