А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Ткебучава, Давид Нодариевич»

Давид Ткебучава
Фото
Имя при рождении:

Давид Нодариевич Ткебучава

Дата рождения:

25 декабря 1979(1979-12-25) (32 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, актёр, продюсер

IMDb:

ID 2461494

Давид Нодариевич Ткебучава (25 декабря 1979(19791225), Москва) — российский режиссёр, продюсер, актёр.

Содержание

Биография

Окончил факультет режиссуры Гуманитарного института телевидения и радиовещания.

  • 1997—2001 гг. работал на телевидении в телкомпании ТНТ;
  • 2001—2002 гг работал директором кинокартины Пятый ангел;
  • 2003—2008 гг. исполнительный продюсер кинокомпании НТВ-КИНО;
  • С 2008 года генеральный директор кинокомпании «Альянс профи».

Фильмография

Режиссёрские работы

  1. 2006 — В ритме танго — сорежиссёр
  2. 2008 — Синие ночи
  3. 2010 — Заложники

Актёрские работы

  1. 2008 — Синие ночи — Гриша
  2. 2009 — Хозяйка тайги — Ахмед
  3. 2009 — След саламандры — Дамир

Продюсер

  1. 2003 — Там где восток
  2. 2004 — Игра на выбывание
  3. 2006 — Русский перевод
  4. 2006 — И всё-таки я люблю
  5. 2009 — След саламандры
  6. 2010 — Судьбы загадочное завтра
  7. 2010 — Заложники
  8. 2011 — Крестная дочь - в работе

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
baskino

На главную