А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Точилин, Пётр Владимирович»

Пётр Точилин
Пётр Владимирович Точилин
Фото
Пётр Точилин на съемках фильма
Имя при рождении:

Пётр Владимирович Точилин

Дата рождения:

15 июня 1974(1974-06-15) (37 лет)

Место рождения:

Молдавия Кишинёв

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1988—по наст. время

IMDb:

ID 1963851

www.tochilin.ru

Пётр Владимирович Точилин (15 июня 1974 г., Кишинёв, Молдавская ССР) — российский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат ряда кинематографических премий.

Содержание

Биография

Пётр Точилин родился 15 июня 1974 года в Кишинёве (МССР).

В 1989 г. вместе с И. Левинским, С. Степанцом и А. Поляковым организовал группу производства независимых фильмов «Пуск».

Снимал немые короткометражки, которые были представлены на МКФ в Берлине, Оберхаузен, Дрезден, Котбус и т. д.

В 1996 г. окончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «Режиссура кино и ТВ».

В 1999 г. снял полнометражный дебют «Употребить до:», который получил специальный приз жюри в конкурсе дебютов ОРК «Кинотавр».

В 2006 году в широкий прокат вышел фильм }{0TT@БЬ)Ч.

С 2008 по 2009 гг. работал над сериалом «Универ».

Фильмография

Кинорежиссёр

  1. 1988 — Кровавый день (СССР) совм. с И. Левинским
  2. 1988 — Охота на оборотней (СССР) совм. с И. Левинским
  3. 1988 — Фильм ужасов (СССР)
  4. 1989 — Пра бандитаф (СССР) совм. с И. Левинским
  5. 1989 — А то как же (СССР) совм. с И. Левинским
  6. 1990 — Вред (СССР) совм. с И. Левинским
  7. 1991 — Sex up (СССР) совм. с И. Левинским
  8. 1992 — Лицо выражением тыльным (Россия) совм. с И. Левинским
  9. 1993 — По следам таинственных инженеров (Россия) совм. с И. Левинским
  10. 1993 — Самолет (Россия) совм. с И. Левинским
  11. 1993 — Трудный участок (Россия)
  12. 1994 — В плену у инвалидов (Россия) совм. с И. Левинским
  13. 1994 — Кокон (Россия) совм. с В. Возняк
  14. 1994 — Плохая таблетка (Россия) совм. с И. Левинским
  15. 1995 — Виртуальная реальность. Миф или реальность? (Россия) совм. с В. Возняк
  16. 1999 — Употребить до: (Россия)
  17. 2006 — }{0TT@БЬ)Ч (Россия)

Режиссёрская работа на ТВ

  1. 1996-1999 — Программы цикла «Линия кино» (ОРТ)
  2. 2008-2009 — Сериал «Универ» (ТНТ)

Сценарист

  1. 1994 — В плену у инвалидов (Россия) совм. с И. Левинским
  2. 1999 — Употребить до: (Россия) при участии В. Возняк
  3. 2005 — }{0TT@БЬ)Ч (Россия) при участии В. Возняк

Оператор

  1. 1994 — В плену у инвалидов (Россия) совм. с И. Левинским

Продюсер

  1. 1994 — В плену у инвалидов (Россия) совм. с И. Левинским

Призы и награды

  1. 1995 — МКФ в Берлине — Участие в Программе «Panorama» (В плену у инвалидов).
  2. 1999 — ОРКФ «Кинотавр» в Сочи — Специальный приз жюри конкурса дебютов (Употребить до:).
  3. 1999 — Номинация на национальную премию кинокритики и кинопрессы «Золотой Овен» (Употребить до:).
  4. 2006 — Специальный приз за режиссуру на Международном кинофестиваль в Смоленске (}{0TT@БЬ)Ч).
  5. 2006 — Приз зрительских симпатий на Открытом московском кинофестиваль «Отражение» (}{0TT@БЬ)Ч).

См. также

  • Игорь Волошин

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
онлайн магазин едылента первоклассника оптом

На главную