А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Трасс, Райво»

Райво Трасс
Raivo Trass
Дата рождения:

12 марта 1946(1946-03-12) (66 лет)

Место рождения:

Таллин, Эстонская ССР

Гражданство:

Flag of Estonia.svg Эстония

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1966 — наст. время

IMDb:

ID 0871143

Райво Трасс (эст. Raivo Trass; род. 12 марта 1946, Таллин) — эстонский актёр, режиссёр. Главный режиссёр Пярнуского театра «Эндла». Снимался в Советских, Эстонских и совместных международных фильмах. Сотрудничает с Московским РАМТ.

Содержание

Фильмография

Художественное Кино

  1. 1966 — «Долг» (Võlg, Телевизионный). Роль: Энно.
  2. 1969 — «Tuulevaikus». Роль: Олев.
  3. 1971 — «Последняя реликвия». Исторический.
  4. 1982 — «Россия молодая» Исторический, Биографический. Роль: Якоб.
  5. 1983 — «Арабелла — дочь пирата» (Arabella, mereröövli tütar) (Приключения).
  6. 1985 — «Корабль пришельцев». Киноповесть. Роль: Арвид Палло.
  7. 1991 — «The Old Man Wants to Go Home» (Vana mees tahab koju). Драма. Роль: Альберт Вальтер.
  8. 1991 — «Смертельный танец» (Surmatants). Драма. Роль: Дитрих фон Катвийк (Diederek von Katwijk).
  9. 1996 — «Письма с востока» (Letters from the East). Детектив. Роль: фермер.
  10. 1999 — «Кошка сбрасывает хомут» (Kass kukub käppadele, Дания-Эстония). Фантастический триллер. Роль: Эрнесто.
  11. 2006 — «Георг» (Georg, Телевизионный, Эстония). Музыкальный. Роль: Директор театра.
  12. 2006 — «Визит пожилой дамы» (Vana daami visiit). Драма. Роль: Linnapea.

Документальное Кино

  1. 2004 — «Вечная реликвия» (Igavene reliikvia). Роль: Актёр.
  2. 2005 — «Зов Сердца: Инна Таарна» (Südame kutse. Inna Taarna.). Играет себя.

Спектакли

В качестве актёра

  • «Идиот» Режиссёр — Режис Обадиа (Франция)

В качестве режиссёра

  • «Forever» (РАМТ) Автор: Арни Ибсен (Breyti Árni Ibsen, Исландия). Премьера: 24 апреля 2004 г.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
hydra onion

На главную