А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Уинтерботтом, Майкл»

Уинтерботтом, Майкл
Michael Winterbottom
Фото
Майкл Уинтерботтом, 2009
Дата рождения:

29 марта 1961(1961-03-29) (51 год)

Место рождения:

Блэкберн, Ланкашир, Великобритания

Гражданство:

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист
кинопродюсер

IMDb:

ID 0935863

Майкл Уинтерботтом (англ. Michael Winterbottom; род. 29 марта 1961(19610329)) — британский сценарист, режиссёр, продюсер и актёр.

Окончил школу в Блэкберне, изучал английский язык и литературу в Бейлиол-колледже Оксфордского университета, затем окончил киношколу Бристольского университета. С 1989 г. начал работать на телевидении, а затем и в кино.

Избранная фильмография

  • 1989 — Rosie the Great
  • 1989 — Ingmar Bergman: The Magic Lantern
  • 1990 — Forget About Me
  • 1993 — Love Lies Bleeding
  • 1993—1996 — Метод Крекера / Cracker (сериал)
  • 1994 — Under the Sun
  • 1994 — Семья (ТВ) / Family
  • 1995 — Воздушный поцелуй / Butterfly Kiss
  • 1995 — Go Now
  • 1996 — Джуд
  • 1997 — Добро пожаловать в Сараево / Welcome to Sarajevo
  • 1998 — Я тебя хочу / I Want You
  • 1999 — Чудесная страна / Wonderland
  • 1999 — С тобой или без тебя / With or Without You
  • 2002 — Круглосуточные тусовщики / 24 Hour Party People
  • 2002 — Весь этот мир / In This World
  • 2003 — Код 46 / Code 46
  • 2004 — 9 песен / 9 Songs
  • 2005 — Тристрам Шенди: История петушка и бычка / A Cock and Bull Story
  • 2006 — Дорога на Гуантанамо / The Road to Guantanamo
  • 2007 — Сильное сердце / A Mighty Heart
  • 2008 — Генуя / Genova
  • 2008 — Убийство в Самарканде / Murder in Samarkand
  • 2010 — Убийца внутри меня / The Killer Inside Me

Награды


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
гексан температура кипения http://health-ambulance.ru/315-chto-takoe-geksan.htmlэкспертиза компьютерной техники

На главную