А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Уолтер, Лиза Энн»

Лиза Энн Уолтер
Lisa Ann Walter
Дата рождения:

3 августа 1963(1963-08-03) (48 лет)

Место рождения:

Беллефонт (англ.)русск., Пенсильвания, США

Профессия:

актриса, комик, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1995 — наст. время

IMDb:

ID 0910076

Ли́за Энн Уо́лтер (англ. Lisa Ann Walter; род. 3 августа 1963 года, Беллефонт (англ.)русск., Пенсильвания, США) — американская актриса, комик, режиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание

Биография

Лиза Энн Уолтер родилась 3 августа 1963 года в Беллефонте (англ.)русск. (штат Пенсильвания, США), а детство провела в Сильвер-Спринг (англ.)русск.. Её мать — родом из Сицилии (Италия), а отец — из Эльзаса (Франция). Окончила Montgomery Blair High School. Изучала драму в Католическом университете Америки (англ.)русск., окончила этот институт со степенью бакалавра гуманитарных наук. Позже Уолтер переехала в Нью-Йорк, где начала выступать в клубах в качестве комика.

В 1995 году начала сниматься в кино. Прорывом в кино стала роль Чесси в фильме «Ловушка для родителей» (1998). Вскоре последовали работы Уолтер в качестве режиссёра, сценариста и продюсера.

В 1980-х годах Лиза Энн вышла замуж за Сэма Баума, с которым развелась в 1999 году. У актрисы четверо детей: сын Джордан и дочь Делия от брака с Баумом и сыновья-близнецы — Саймон и Спенсер (род. 2001)[1].

Фильмография

  • 2008 Школа выживания | Drillbit Taylor (США) :: Долорес
  • 2007 Выпускной | Graduation (США)
  • 2006 Комната 6 | Room 6 (США)
  • 2005 Война миров | War of the Worlds (США)
  • 2004 Давайте потанцуем | Shall We Dance (США) :: Бобби
  • 2003—2008 Лас Вегас | Las Vegas (США)
  • 2003 Части тела | Nip/Tuck (США)
  • 2003 Брюс Всемогущий | Bruce Almighty (США) :: Дебби
  • 2000—2006 Сильное лекарство | Strong Medicine (США)
  • 2000—2005 Умерь свой энтузиазм | Curb Your Enthusiasm (США)
  • 1998 Лодка любви | The Love Boat: The Next Wave (США)
  • 1998 Ловушка для родителей | Parent Trap, The (США)
  • 1998 Визг. Ну, очень страшное кино | Hollywood Squares (США)
  • 1996 Эдди | Eddie (США)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
дома участки на окедиагностика автомобиля киа

На главную