А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Уэллман, Уильям»

Уильям Уэллман
William A. Wellman
Имя при рождении:

Уильям Огастес Уэллман

Дата рождения:

29 февраля 1896(1896-02-29)

Место рождения:

Бруклин, Массачусетс, США

Дата смерти:

9 декабря 1975(1975-12-09) (79 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1919—1958

IMDb:

ID 0920074

Уильям Уэллман (англ. William A. Wellman, 29 февраля 1896(18960229) — 9 декабря 1975) — американский кинорежиссёр, заслуживший прозвище «Дикий Билл» из-за сурового обращения с актёрами, бесшабашного характера и имиджа пилота Первой мировой. Один из наиболее его известных фильмов «Враг общества» (1931) рассматривается как ранний нуар. Опыт военных лет он использовал в своих картинах «Люди с крыльями» (1938), повествующей о пионерах авиации, «Эскадрилья Лафайет» (1958), где роль его самого исполнил его сын, и «Крылья» (1927), ставшей первым фильмом, удостоенным премии «Оскар».

Избранная фильмография

  • 1927 — Крылья / Wings
  • 1928 — Леди мафии / Ladies of the Mob
  • 1931 — Женщины других мужчин / Other Men's Women
  • 1931 — Враг общества / The Public Enemy
  • 1931 — Ночная сиделка / Night Nurse
  • 1931 — В безопасности в аду / Safe in Hell
  • 1932 — Наёмный убийца / The Hatchet Man
  • 1932 — Цена покупки / The Purchase Price
  • 1932 — Дженни из Фриско / Frisco Jenny
  • 1933 — Герои на продажу / Heroes for Sale
  • 1933 — Полуночная Мэри / Midnight Mary
  • 1933 — Дикие парни дороги / Wild Boys of the Road
  • 1934 — Стингари / Stingaree
  • 1935 — Зов предков / The Call of the Wild
  • 1936 — Робин Гуд из Эльдорадо / Robin Hood of El Dorado
  • 1936 — Девушка из маленького городка / Small Town Girl
  • 1937 — Ничего святого / Nothing Sacred
  • 1937 — Звезда родилась / A Star Is Born
  • 1939 — Красавчик Жест / Beau Geste
  • 1939 — Свет погас / The Light That Failed
  • 1942 — Рокси Харт / Roxie Hart
  • 1942 — Дама великого человека / The Great Man's Lady
  • 1943 — Дама из кафешантана / Lady of Burlesque
  • 1943 — Случай в Окс-Боу / The Ox-Bow Incident
  • 1944 — Буффало Билл / Buffalo Bill
  • 1945 — История рядового Джо / The Story of G.I. Joe
  • 1947 — Волшебный городок / Magic Town
  • 1948 — Железный занавес / The Iron Curtain
  • 1948 — Жёлтое небо / Yellow Sky
  • 1949 — Поле битвы / Battleground
  • 1951 — По широкой Миссури / Across the Wide Missouri
  • 1951 — Женщины едут на Запад / Westward the Women
  • 1953 — Небесный остров / Island ine the Sky
  • 1954 — Великий и могучий / The High and the Mighty
  • 1954 — След кошки / Track of the Cat
  • 1955 — Кровавая аллея / Blood Alley
  • 1956 — До свиданья, миледи / Good-bye, My Lady
  • 1958 — Рейнджеры Дарби / Darby’s Rangers
  • 1958 — Эскадрилья «Лафайет» / Lafayette Escadrille

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Мойка окон в квартире, мытье окон в офисе, мойка витрин в www.nord-cleaning.ru

На главную