А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Федорченко, Алексей Станиславович»

Алексей Федорченко
Фото
Имя при рождении:

Алексей Станиславович Федорченко

Дата рождения:

29 сентября 1966(1966-09-29) (45 лет)

Место рождения:

Соль-Илецк, Flag of the Soviet Union.svg СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Карьера:

1990 — наст. время

Алексей Станиславович Федорченко (29 сентября 1966, Соль-Илецк, СССР) — российский режиссёр, продюсер кинокомпании «29 февраля».

Содержание

Биография

Алексей Федорченко Родился в 1966 году в городе Соль-Илецке Оренбургской Области. В 1967 году его семья переехала в Свердловск (ныне Екатеринбург), где он и живёт по настоящее время.

Алексей Федорченко стал известен на весь мир после выхода фильма «Первые на Луне», получившего приз Венецианского кинофестиваля.

Короткометражный фильм «Хроноглаз» вошёл с состав экспериментальной международной кинотрилогии «Четвёртое измерение» («The 4th Dimension») от трех режиссеров – Алексея Федорченко, американца Хармони Корина и поляка Яна Квесиньского. Киноальманах «Четвёртое измерение» вошёл в секцию «Точка зрения» кинофестиваля Tribeca Film Festival, прошедшего в апреле 2012 года в Нью-Йорке[1]. Фильм также участвовал в конкурсной программе 55 международного кинофестиваля в Сан-Франциско (19 апреля — 4 мая 2012 года)[2].

Фильмография

Режиссёр

  • 2002 — Давид — документальный фильм, Гран-при Стокгольмского кинофестиваля
  • 2004 — Первые на Луне — Гран-при в номинации «Горизонты» Венецианского кинофестиваля
  • 2005 — Дети Белой могилы — документальный фильм
  • 2006 — Шошо
  • 2008 — Железная дорога
  • 2008 — Похищение воробья — минисериал
  • 2009 — Банный день — документальный фильм
  • 2009 — Ветер Шувгей — документальный фильм
  • 2010 — Овсянки — номинация на Золотого льва, премия ФИПРЕССИ и премия экуменического жюри Венецианского кинофестиваля
  • 2012 — Хроноглаз — короткометражный игровой фильм в составе альманаха «Четвёртое измерение» («The 4th Dimension»)
  • 2012 — Австралия — документальный фильм
  • 2012 — Небесные жёны луговых мари — в производстве

Продюсер

  • 2001 — Сука
  • 2002 — Давид
  • 2001 — На полпути в Париж
  • 2003 — Охота на зайцев
  • 2004 — Первые на Луне
  • 2008 — Железная дорога
  • 2008 — Похищение воробья

Сценарист

  • 2002 — Давид
  • 2003 — Охота на зайцев
  • 2008 — Похищение воробья

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
серверы майнкрафта

На главную