А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Фельдман, Зиновий Львович»

Зиновий Львович Фельдман
Дата рождения:

10 августа 1919(1919-08-10)

Дата смерти:

1989 год(1989)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр

Карьера:

1940 — 1989

Направление:

социалистический реализм

Награды:
Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Сталинская премия — 1951 Сталинская премия — 1952
IMDb:

ID 0271135

Зиновий Львович Фе́льдман (1919—1989), советский кинооператор и режиссёр. Лауреат двух Сталинских премий третьей степени (1951, 1952).

Содержание

Биография

З. Л. Фельдман родился 19 августа 1919 года. Окончил операторский факультет ВГИКа в 1940 году. В годы Великой Отечественной войны — фронтовой оператор. В 1945—1950 годах оператор ЦСДФ. В 1955—1982 годах — режиссёр и оператор киностудии Моснаучфильм-Центрнаучфильм.

Награды и премии

  • Сталинская премия третьей степени (1951) — за фильм «Обновление земли» (1950)
  • Сталинская премия третьей степени (1952) — за фильм «Советский Туркменистан» (1951)
  • орден Отечественной войны I степени
  • орден Отечественной войны II степени
  • два ордена Красной Звезды
  • медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Фильмография

Операторские работы

  • 1945 — Парад Победы
  • 1946 — Молодость нашей страны
  • 1947 — Мастера высоких урожаев
  • 1948 — В. И. Ленин
  • 1949 — Обновление земли 
  • 1950 — Советский Туркменистан 
  • 1951 — Советская Грузия
  • 1953 — Даугава
  • 1955 — Терентий Мальцев
  • 1956 — Опыт одного колхоза
  • 1956 — Букеты цветов
  • 1958 — Хорошее начало
  • 1966 — Широка страна моя [1]

Режиссёрские работы

  • 1955 — Терентий Мальцев
  • 1956 — Опыт одного колхоза
  • 1956 — Букеты цветов
  • 1957 — Широка страна моя
  • 1958 — Хорошее начало

Примечания

  1. Панорама

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
сайт

На главную