А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Данни Бун»

Дани Бун
Dany Boon
Фото
Имя при рождении:

Даниэль Амиду

Дата рождения:

26 июня 1966(1966-06-26) (45 лет)

Место рождения:

Армантьер, Франция

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1989 — по сей день

IMDb:

ID 0200702

http://www.bienvenuechezdanyboon.com

Дани Бун (фр. Dany Boon настоящее имя Даниэль Амиду фр. Daniel Hamidou; 26 июня 1966, Армантьер, Франция) — французский комик, театральный и киноактёр.

Отец — алжирец из Кабилии, мать — француженка. После успешных выступлений на «Фестивале Юмора» в Монреале, на конкурсе в Каннах, на смотре в Бельгии, Бун встречает импресарио Патрика Себастьена, который выдвинул актёра на профессиональную сцену.

Дани Бун женат на Яэль Харрис. Он принял иудаизм в 2002 году[1].

Содержание

Фильмография

Режиссёр

  • 2010 год — Таможня дает добро (Rien à déclarer)
  • 2007 год — Бобро поржаловать (Bienvenue chez les Ch’tis)
  • 2006 год — La maison du bonheur
  • 2004 год — La vie de chantier

Актёр

  • 2010 Таможня дает добро (Rien à déclarer)
  • 2009 Неудачники (Micmacs à tire-larigot)
  • 2008 По ту сторону кровати (De l’autre côté du lit)
  • 2007 Бобро поржаловать (Bienvenue chez les Ch’tis)
  • 2006 Мой лучший друг (Mon meilleur ami)
  • 2004 Распутники (Pédale dure), Sébastien Jouve
  • 1998 Красотки (Bimboland), Greg
  • 1997 Parole d’homme, Gérard
  • 1997 Amour, travail, santé, le tueur
  • 1997 Le déménagement, Alain
  • 1996 Да (Oui)
  • 1995 La flache
  • 1995 Le grand blanc de Lambaréné
  • 1995 Комиссар Наварро (Navarro), Jeff Corine
Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 мф Подводная братва Shark tale озвучка
2005 мф Волшебное приключение Le Manège enchanté Амбруаз
2005 ф Счастливого Рождества Joyeux Noël Поншель
2006 ф Дублёр La Doublure Ришар
2007 ф Бобро поржаловать Bienvenue chez les Ch’tis Антуан Байёль
2008 ф По ту сторону кровати De l'autre côté du lit Юго
2009 ф Неудачники Micmacs à tire-larigot Базиль
2011 ф Таможня даёт добро Rien à déclarer Матиас Дюкатель

Примечания

  1. Le Figaro Magazine: «as though his conversion to Judaism in 2002 had paradoxically made him closer to his Pas-de-Calais roots»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Оценка автомобиля для нотариуса лучший производитель здесь

На главную