А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Фишер, Теренс»

Теренс Фишер
Terence Fisher
Фото
Дата рождения:

23 февраля 1904(1904-02-23)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Дата смерти:

18 июня 1980(1980-06-18) (76 лет)

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр

Теренс Фишер (англ. Terence Fisher; 23 февраля 1904, Лондон, Великобритания — 18 июня 1980, Лондон, Великобритания) — английский кинорежиссёр.

Биография

Теренс был единственным ребёнком в семье. Его отец умер, когда ему было 4 года. В 16 лет он покинул школу и ушёл в торговый флот. Вернувшись из армии, он погрузился в коммерцию. Тогда же начал интересоваться кино. В 28 поступил на студию Шепарда Буша в качестве «мальчика на побегушках». В 1934 году — помощник монтажёра, 1936 — главный редактор, а с 1946 года — ассистент режиссёра. Его первый режиссёрский дебют была история о привидениях «Полковник Буги» (Colonel Bogey, 1947).

С середины 50-х годов он снял множество фильмов для студии Hammer с Питером Кашингом и Кристофером Ли.

Умер Теренс Фишер в Лондоне 18 июня 1980 года от сердечного приступа.

Фильмография

  • 1957 — «Проклятие Франкенштейна» (The Curse of Frankenstein)
  • 1958 — «Дракула» (Dracula)
  • 1958 — «Месть Франкенштейна» (The Revenge of Frankenstein)
  • 1959 — «Мумия» (The Mummy)
  • 1959 — «Собака Баскервилей», (The Hound of Baskervilles)
  • 1960 — «Два лица доктора Джекила» (The Two Faces of Dr. Jekyll)
  • 1960 — «Невесты Дракулы» (The Brides of Dracula)
  • 1960 — «Душители из Бомбея» (The Stranglers of Bombay)
  • 1960 — «Проклятие оборотня» (The Curse of the Werewolf)
  • 1962 — «Призрак оперы» (The Phantom of the Opera)
  • 1964 — «Горгона» (The Gorgon)
  • 1965 — «Дракула: Князь Тьмы» (Dracula, Prince of Darkness)
  • 1967 — «Франкенштейн создал женщину» (Frankenstein Created Woman)
  • 1968 — «Выход дьявола» (The Devil Rides Out)
  • 1969 — «Франкенштейн должен быть уничтожен» (Frankenstein Must Be Destroyed).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
http://abcdnn.ru обязательный аудит акционерных обществ

На главную