А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Флеминг, Виктор»

Виктор Флеминг
Victor Fleming
Фото
Дата рождения:

23 февраля 1889(1889-02-23)

Место рождения:

Пасадина, Калифорния, США

Дата смерти:

6 января 1949(1949-01-06) (59 лет)

Место смерти:

Коттонвуд, Аризона, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор

Карьера:

1911 — 1948

Награды:

«Оскар» (1939)

IMDb:

ID 0281808

Ви́ктор Фле́минг (англ. Victor Fleming; 23 февраля 1889(18890223) — 6 января 1949) — американский режиссёр.

Содержание

Биография

Бывший автомеханик и фотограф, он вошёл в кино в 1911 году ассистентом оператора и работал над многими фильмами Аллена Дуэна с 1911 года. Кинооператор в Triangle с 1915 года, он часто работал под начальством Дэвида Гриффита. Он был оператором в нескольких фильмах с Дагласом Фэрбэнксом под режиссурой Дуэна. Когда Америка вступила в Первую мировую войну, он служил в разведке в отделе фотосъемки и позже сопровождал президента Вильсона по Европе в качестве старшего оператора. Вернувшись в Голливуд в 1919 году, дебютировав двумя фильмами с Фэрбэнксом, он стал режиссёром. Флеминг не добился у критиков репутации одного из величайших режиссёров Голливуда, но все были согласны с тем, что он мастер своего дела. Он часто добивался от актёров блестящей игры и выдавал элегантную, развлекательную продукцию, особенно ему удавались мужские приключенческие фильмы. Некоторые его фильмы 1930-х годов для MGM особенно занимательны, особенно «Бомба», «Остров сокровищ», «Отважные капитаны» и вечно популярный «Волшебник страны Оз». Именно он указан в титрах как режиссёр фильма «Унесённые ветром», за который он получил «Оскара», но над фильмом работало столько людей, что трудно сказать, кому он обязан своими достоинствами, а кому — недостатками. Два последних фильма Флеминга — "Приключение" (англ.)русск. и "Жанна д"Арк" (англ.)русск. провалились.

Умер Виктор Флеминг 6 января 1949 года от сердечного приступа, похоронен в закрытом колумбарии кладбища «Hollywood Forever».

Избранная фильмография

  • 1919 — Когда разойдутся тучи / When the Clouds Roll by
  • 1920 — Мокрая курица / The Mollycoddle
  • 1926 — Капкан на мужчину / Mantrap
  • 1927 — Путь всякой плоти / The Way of All Flesh
  • |1927 — Хула / Hula
  • 1932 — Красная пыль / Red Dust
  • 1934 — Остров сокровищ / Treasure Island
  • 1937 — Отважные капитаны / Captains Courageous
  • 1938 — Лётчик-испытатель / Test Pilot
  • 1939 — Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz
  • 1939 — Унесённые ветром / Gone With The Wind
  • 1941 — Доктор Джекилл и мистер Хайд / Dr. Jekyll and Mr. Hyde

Награды

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
мобильные приложения для андроидПо какой цене можно приобрести сироп кетотифен amintas24.com

На главную