А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Абрамс, Джеффри Джейкоб»

Дж. Дж. Абрамс
J. J. Abrams
Фото
Дата рождения:

27 июня 1966(1966-06-27) (45 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

телепродюсер, сценарист, кинорежиссёр, актёр, кинокомпозитор, кинопродюсер

Направление:

драма, боевик,
приключение,
научная фантастика

IMDb:

ID 0009190

Джеффри Джейкоб Абрамс (англ. Jeffrey Jacob Abrams, в титрах обычно указан как Дж. Дж. Абрамс (англ. J. J. Abrams); род. 27 июня 1966(19660627), Нью-Йорк) — американский сценарист, продюсер и режиссёр. В данный момент живёт в Лос-Анджелесе. Получил образование в Сара Лоуренс Колледж, Бронксвилл, Нью-Йорк. Первый полнометражный фильм Абрамса «Миссия невыполнима 3» стал самым дорогим режиссёрским дебютом в истории. Самый масштабный проект Абрамса — «Звёздный путь» — вышел на киноэкраны в мае 2009 года. Женат на Кэти МакГрэт, имеет 3 детей.

Содержание

Биография

Мировую известность Абрамсу принесли сверхуспешные телевизионные проекты компании «ABC Entertainment» — сериалы «Шпионка» и «Остаться в живых», предложившие неординарные концепции захватывающего сценария и использующие потенциал формы телевизионного фильма в полной мере. Оба сериала за короткий срок снискали культовый статус у зрителей.

Интересный факт: рекордный бюджет пилотного эпизода «Остаться в живых» — 12 млн долларов — изначально вызвал недовольство руководства «Disney», которой принадлежит «ABC», однако вскоре, учитывая популярность сериала, целесообразность таких затрат стала очевидной.

Первый и второй сезоны «Шпионки» (в гл. роли: Дженнифер Гарнер) удостоились 11 номинаций премии «Эмми».

«Остаться в живых» (в ролях: Мэтью Фокс, Эванджелин Лилли, Доминик Монаган и др.) получил «Эмми» как лучшая драма и номинацию на «Золотой глобус».

Страсть к кино появилась у Абрамса ещё в детстве — и она только усилилась после экскурсии по студии «Universal», когда будущему режиссёру было восемь лет.

Ещё в юношеские годы Абрамс достаточно активно снимал кино и представлял свои студенческие работы на различных кинофестивалях, где, кроме получения наград, заводил знакомства в киноиндустрии, находил соавторов и, возможно, получал определенный кредит доверия на реализацию своих последующих проектов.

Первой работой на телевидении Абрамса стал сериал «Счастье». Абрамс — исполнительный продюсер, автор идеи и режиссёр нескольких эпизодов этого сериала. Такое сочетание ролей достаточно типично для телевизионной работы Абрамса, которого коллеги характеризуют как «мультизадачного» трудоголика.

Будучи студентом старших курсов, Абрамс вместе с другом написал сценарий художественного фильма. Этот сценарий купила студия «Touchstone Pictures» и сделала его основой «Как преуспеть в делах», картины с участием Чарльза Гродина и Джеймса Белуши и первой в числе спродюсированных Абрамсом.

Далее последовали «Кое-что о Генри» с Харрисоном Фордом и «Вечно молодой» с Мелом Гибсоном в главных ролях.

Следующим значимым этапом в карьере Абрамса была совместная работа с продюсером Джерри Брукхаймером и режиссёром Майклом Бэйем над блокбастером «Армагеддон».

Потом была спродюсированная Абрамсом «Ничего себе поездочка», соавтором сценария к которому он также является и боевик с высоким бюджетом «Миссия невыполнима III» с Томом Крузом, первая режиссёрская работа Абрамса для широкого экрана. Считается, что режиссёрское участие Абрамса в последнем состоялось по личной инициативе актёра-суперзвезды, находившегося под впечатлением от сериала «Шпионка».

В продюсерском активе Абрамса также картины «Чужие похороны» и «Короли рока» с Дженнифер Лав Хьюитт, кроме того, в нескольких фильмах Абрамс появляется на экране как актёр.

Также Абрамс время от времени выступает в качестве композитора для своих фильмов (в частности, им написана заглавная музыкальная тема «Шпионки»).

Любимые актёры

Некоторых актёров Абрамс приглашал сразу в несколько своих проектов:

Актёр На рыбалку (1997) Счастье (1998) Шпионка (2001) Остаться в живых (2004) Что насчёт Брайана? (2006) Миссия невыполнима 3 (2006) Грань (2008) Звёздный путь (2009)
Кери Расселл ДаY ДаY
Аманда Форман ДаY ДаY ДаY
Грег Гранберг ДаY ДаY ДаY ДаY
Дженнифер Гарнер ДаY ДаY
Терри О’Куинн ДаY ДаY
Иэн Гомес ДаY ДаY
Джон Чо ДаY ДаY
Саймон Пегг ДаY ДаY
Розанна Аркетт ДаY ДаY
Лэнс Реддик ДаY ДаY
Хорхе Гарсиа ДаY ДаY

Избранная фильмография

  • «Звёздный путь XII» (2013) (режиссёр).
  • «Подозреваемый» (2011) — телесериал (продюсер).
  • «Алькатрас» (2011) — телесериал (автор идеи, продюсер).
  • «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011) (продюсер).
  • «Супер 8» (2011) (режиссёр).
  • «Под прикрытием» (2010) — телесериал (режиссёр).
  • «Звёздный путь» (2009) (режиссёр).
  • «Грань» (2008) — телесериал (автор идеи, продюсер, сценарист)
  • «Монстро» (2008) (продюсер).
  • «Миссия невыполнима III» (2006) (сценарист, режиссёр).
  • «Остаться в живых» (2004) — телесериал (автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист и режиссёр пилотных эпизодов).
  • «Шпионка» (2001) — телесериал (автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист и режиссёр).
  • «Армагеддон» (1998) (сценарист).

Интересные факты

  • Исполнял роль клавишника в клипе «Cool Guys Don’t Look At Explosions» вместе с Энди Сэмбергом и Уиллом Ферреллом, представленном на MTV Movie Awards 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
green hill tiger 10 ozКупить каскетку. Каскетка (каска-бейсболка.

На главную