А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Френкель, Лазарь Самойлович»

Лазарь Френкель
Имя при рождении:

Лазарь Самойлович Френкель

Дата рождения:

2 января 1904(1904-01-02)

Место рождения:

Екатеринослав,
Российская империя

Дата смерти:

1 февраля 1978(1978-02-01) (74 года)

Гражданство:

СССР

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист,
актёр,
театральный режиссёр

Лазарь Самойлович Френкель (2 января 1904, Екатеринослав — 1 февраля 1978) — советский режиссёр театра и кино, сценарист.

Содержание

Биография

В 1923 году окончил Музыкально-драматический институт им. Н.Лысенко.

После окончания института работал в киевском театре «Березиль». В 1920-х гг. работал сценаристом и кинорежиссёром в Одессе, на студии ВУФКУ. После освобождения Киева работал в театре им. И. Я. Франко. С 1947 года работал режиссёром Украинской студии документальных фильмов.

Фильмография

Режиссёр

  • 1932 — Вместе с отцами
  • 1936 — Том Сойер[1]

1941 год-Костер в лесу

Сценарист

  • 1927 — Одна ночь
  • 1928 — Плотина прорвана
  • 1928 — Беспризорные (фильм)

Актёр

  • 1933 — Любовь (фильм, 1933)

Примечания

  1. Данные Имхонет.ру, Информация о фильме на Кино-театр.ру. Однако на сайтах Кинопоиск.ру и IMDb.com указана дата 1947 год — см.: IMDb.com.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
kavarti

На главную