А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Фрумин, Борис Моисеевич»

Борис Фрумин
Имя при рождении:

Борис Моисеевич Фрумин

Дата рождения:

24 октября 1947(1947-10-24) (64 года)

Место рождения:

Рига, Латвийская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1972 — по наст. время

IMDb:

ID 0296685

Борис Моисеевич Фрумин (р. 24 октября 1947, Рига) — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание

Биография

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1972, мастерская Сергея Герасимова).

Работал на Ленфильме и Рижской киностудии.

С 1978 года — в эмиграции в США.

Преподает в Балтийской киношколе в Таллине.

Награды и звания

  • Лауреат приза кинофестиваля «Окно в Европу» (Выборг, 2006).
  • Профессор Института кино Нью-Йоркского университета.

Фильмография

  • 1975 — Дневник директора школы[1] — режиссёр
  • 1976 — Семейная мелодрама — режиссёр
  • 1989 — Ошибки юности — режиссёр, сценарист
  • 1991 — Чёрное и белое — режиссёр, сценарист, продюсер
  • 1993 — Вива, Кастро! — режиссёр, сценарист
  • 2006 — Нелегал[2] — режиссёр, сценарист
  • 2007 — Преступление и погода — режиссёр, сценарист

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
https://ruvds.com vps виндовс купитьПодушки безопасности Airbag - подушки безопасности.

На главную