А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Хамидов, Сухбат Маджидович»

Сухбат Хамидов
Фото
Имя при рождении:

Сухбат Маджидович Хамидов

Дата рождения:

18 июня 1939(1939-06-18)

Место рождения:

город Сталинабад (ныне Душанбе СССР

Дата смерти:

1997 год(1997)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1969—1979

IMDb:

ID 1126386

Сухбат Маджидович Хамидов (18 июня 1939, Сталинабад Таджикская ССР (ныне Душанбе) — 1997) — советский таджикский кинорежиссёр.

В 1967 году окончил ВГИК (мастерская Марлена Хуциева). В конце 1960-х — 1970 годах активно работал в таджикском кинематографе (Таджикфильм). Снял 5 полнометражных и более 10 короткометражных фильмов.

Избранная фильмография

  • 1966 — Солнце на вёслах
  • 1967 — Покорители Вахша
  • 1969 — Встреча у старой мечети
  • 1969 — Абдурахман Джами
  • 1970 — Легенда тюрьмы Павиак
  • 1971 — Голод
  • 1973 — Тайна забытой переправы
  • 1976 — Семь похищенных женихов
  • 1979 — Пропал мальчик (короткометражный)

Фильм «Встреча у старой мечети» режиссера С. Хамидов в 1970 году стал одним из лидеров советского кинопроката, его посмотрело 24,1 млн зрителей при тираже 1536 кинокопий.

По некоторым данным, эмигрировал за рубеж.

Сын — Санджар Хамидов, тележурналист, продюсер-редактор информационного видеопортала «Стан ТВ». Исполнитель главных ролей в фильме «Пропал мальчик» и Джуры (в детстве) в фильме «Джура — охотник из Мин-Архара» (1987).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
шуруповерты в Екатеринбурге ценыобслуживание пластиковых окон

На главную