А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Бутаев, Константин Николаевич»

Бутаев Константин Николаевич
Дата рождения:

18 октября 1949(1949-10-18) (62 года)

Место рождения:

Орджоникидзе, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР → Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр,сценарист

IMDb:

ID 0124655

Бута́ев Константи́н Никола́евич (род. 18 октября 1949 года в Орджоникидзе, СОАССР, СССР) — советский и российский актёр кино и театра, кинорежиссёр, каскадёр, сценарист, кинопродюсер.

Содержание

Биография

Родился 18 октября 1949 года в г. Орджоникидзе, СОАССР. В 1977 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии ВГИК (Мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой).

В качестве киноактёра сыграл более 80 ролей (работал на киностудии «Ленфильм»). В качестве режиссёра-постановщика и автора сценария впервые выступил в короткометражном фильме для «Первого Международного фестиваля профессиональных каскадёров кино в городе Бердянске», где фильм получил главный приз — «Бригантина-2001» — в номинации «Живой огонь». В качестве режиссёра-постановщика, автора сценария и продюсера выступил в 4-серийном телевизионном фильме «Игра без правил» (кинокомпания «Северо-Запад», Санкт-Петербург, 2003).
В качестве каскадёра и постановщика трюковых и батальных сцен принимал участие в создании более 100 фильмов.

Семья

  • Племянник — Бутаев, Алан Юрьевич — артист цирка, клоун.
  • Сын — Казико, Алан Константинович — актёр, каскадёр, композитор.

Творчество

Фильмография

  • 1976 — Всё дело в брате — абитурие́нт ГУЦЭИ
  • 1978 — Ёжик — эпизод
  • 1979 — Цыган — участник банды
  • 1981 — Тайна синих гор — немой пастух
  • 1981 — 20-е декабря — эпизод
  • 1982 — Юность гения — эпизод
  • 1982 — Шурочка — эпизод
  • 1982 — Таможня — Серапян
  • 1982 — Профессия — следователь — гонец от Шурпетова
  • 1983 — Заложник — Гадо / Бек
  • 1985 — Капкан для шакалов
  • 1985 — Возвращение Будулая
  • 1986 — Сказание о храбром Хочбаре — Хочбар
  • 1986 — Пётр Великий — стрелец
  • 1986 — Лермонтов — подпоручик Коте, друг Лермонтова
  • 1988 — Случай в аэропорту — Казбек Гулидов
  • 1988 — Частный визит в немецкую клинику
  • 1989 — Султан Бейбарс
  • 1990 — Битва трёх королей
  • 1991 — Гибель Отрара
  • 1991 — Азиат
  • 1997 — Чистилище — Ширвани
  • 2000-2005 — Чёрный ворон — Георгий Тер-Акопян кинорежиссёр
  • 2001 — Убойная сила — эпизод (серия «Практическая магия»)
  • 2002 — Спецназ — Бесуев(серия «Клинок»)
  • 2002 — Улицы разбитых фонарей — Сенсей (серия «Изгой»)
  • 2003 — Игра без правил — Шах
  • 2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — Отар
  • 2006 — Прииск — Магомет
  • 2006 — Прииск-2. Золотая лихорадка — Магомет
  • 2008 — Передел. Кровь с молоком — Аслан
  • 2009 — Морские дьяволы-3 — Ахмед
  • 2010 — Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова
  • 2010 — Случайный куш
  • 2010 — Дорожный патруль — 4 — Гвилия
  • 2010 — Десант есть десант — Закиров

Спектакли

Драматический театр «Остров»

  • «Дневник нечестного человека» А. Н. Островского — Мамаев
  • «Шизо» С.Беккета, Ф.Аррабаля, Пинтера, Д.Киза — Мужчина
  • «Папашины игрушки» Д. Урнявичюте — Режиссёр
  • «Король умирает» Э.Ионеско — Доктор

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Outlet одежда, ральф лоурен. Секонд хенд онлайн.www.mmcbu.ru эвакуатор Волоколамск короткие сроки

На главную