А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Хартли, Хэл»

Хэл Хартли
Hal Hartley
Фото
Дата рождения:

3 ноября 1959(1959-11-03) (52 года)

Место рождения:

Нью-Йорк

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр

Хэл Хартли (англ. Hal Hartley; род. 3 ноября 1959, Нью-Йорк) — американский кинорежиссёр.

Биография

Родился и вырос в Нью-Йорке. Учился один год в художественной школе (1978—1979) в Бостоне. Позже в Государственном Университете Нью-Йорка и Коммерческой кино-школе Нью-Йорка (1980—1984). В период с 1985 по 1988 снимает свои первые короткометражные фильмы. Первым полнометражным фильмом Хартли стала картина «Невероятная правда» (Unbelievable Truth), премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто в 1988 году. Фильм был положительно оценен критиками.

Фильмография

Год Название Оригинальное название
1989 Невероятная правда The Unbelievable Truth
1990 Доверие Trust
1991 Пережить желание Surviving Desire
1992 Простые люди Simple Men
1994 Игры дилетантов Amateur
1995 Флирт Flirt
1997 Генри Фул Henry Fool
1998 Книга жизни The book of life
2001 Нет такого зверя No Such Thing
2005 Девушка из понедельника The Girl from Monday
2006 Фэй Грим Fay Grim

Ссылки

Хэл Хартли в журнале Cineticle.com


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Багетная мастерская, рамки для фотографий. Багетные рамки на зеркало.биметаллические радиаторы

На главную