А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Херман, Марк»

Марк Херман
Mark Herman
Дата рождения:

1954 год(1954)

Место рождения:

Бридлингтон, Восточный райдинг Йоркшира

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0379179

Марк Херман (англ. Mark Herman) — британский режиссёр и сценарист. Дважды номинант премии Британской академии кино и телевизионных искусств.

Содержание

Биография

Марк Херман родился в 1954 году в Бридлингтоне (Восточный райдинг Йоркшира).

Окончил школу Вудли-скул (Woodleigh School) в Северном Йоркшире, обучался в Лидском политехникуме и Лондонской национальной киношколе.

В 1987 году его комедия «Увидимся на Уэмбли, Френки Уолш» получила престижную награду Student Academy Awards Академии кинематографических искусств.

Первым полнометражным фильмом режиссёра стала комедия «Во всём виноват посыльный» (1992) с Дадли Муром в главной роли. Наиболее известен по ленте «Мальчик в полосатой пижаме», победившей в категории «Лучший европейский фильм» на церемонии вручения кинопремии «Гойя» в 2009 году[1].

Фильмография

  • 1992 — Во всём виноват посыльный / Blame It On The Bellboy
  • 1996 — Дело — труба / Brassed Off
  • 1998 — Голосок / Little Voice
  • 2000 — Абонемент / Purely Belter
  • 2003 — Лепестки надежды / Hope Springs
  • 2008 — Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
семейный психолог в твериокна ПВХ

На главную