А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Хомерики, Николай Феликсович»

Николай Хомерики
Имя при рождении:

Николай Феликсович Хомерики

Дата рождения:

17 апреля 1975(1975-04-17) (37 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

2002 — настоящее время

IMDb:

ID 1847677

Никола́й Фе́ликсович Хомери́ки (17 апреля 1975, Москва, СССР) — российский кинорежиссёр и сценарист. Его фильмы «977» и «Сказка про темноту» были номинантами на премию «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Содержание

Биография

Николай Хомерики родился в Москве. После окончания школы стал учиться на бухгалтера. После университета он работал в компании Coca-Cola, а через несколько лет продолжил образование за рубежом. Поступил сразу в два нидерландских университета — в Маастрихте и в Амстердаме. Потом в Амстердаме они с другом открыли фирму, которая занималась импортом бытовой химии из Нидерландов в Россию.

В 2000 году закончил ВКСиР (мастерскую В. И. Хотиненко, П. К. Финн, В. А. Фенченко). Первой работой Николая Хомерики стал трёхминутный этюд «Капля», который получил приз кинофестиваля в Сопоте, жюри которого возглавлял Кшиштоф Занусси.

В 2001 году получил грант МИД Франции на обучение. 2005 году окончил в Париже аспирантуру режиссёрского факультета государственной киношколы La Fémis (англ.)русск.. В конце учёбы Филипп Гаррель пригласил его работать ассисентом на фильме «Постоянные любовники», который получил серебряного льва на Венецианском кинофестивале.

Первым самостоятельным не короткометражным фильмом Николая стал «977». Эта картина была конкурсантом премии «Особый взгляд». Следующий фильм — «Сказка про темноту» был в конкурсной программе Кинотавра и Каннского кинофестиваля. В 2011 году выйдет его фильм «Беляев».

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 2002 — Тёзка
  • 2004 — Шторм
  • 2005 — Вдвоём
  • 2006 — 977
  • 2009 — Сказка про темноту
  • 2009 — Черчилль
  • 2010 — Ночь длиною в жизнь
  • 2011 — Сердца бумеранг
  • 2011 — Синдром дракона

Cценарии

  • 2002 — Тёзка
  • 2004 — Шторм
  • 2005 — Вдвоём
  • 2006 — 977
  • 2009 — Сказка про темноту
  • 2011 — Сердца бумеранг

Актёр

  • 2010 — Каденции
  • 2010 — Метель
  • 2012 — Последняя сказка Риты

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
пантенол виалайн крем пена д кожи

На главную