А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Хотивари, Леван Иосифович»

Леван Хотивари
Имя при рождении:

Леван Иосифович Хотивари

Дата рождения:

4 января 1902(1902-01-04)

Место рождения:

Кутаиси

Дата смерти:

13 декабря 1980(1980-12-13) (78 лет)

Гражданство:

Flag of Russia.svg Российская империя
Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Леван Иосифович Хотивари (4 января 1902, Кутаиси — 13 декабря 1980) — грузинский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1954 — Стрекоза
  • 1958 — Я скажу правду
  • 1959 — Случай на плотине
  • 1961 — Жених без диплома
  • 1968 — Тариэл Голуа
  • 1973 — Весёлый роман
  • 1975 — Чирики и Чикотела (в киноальманахе «Незваные гости»)

Награды

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
дегустация вина в подарокcybex topaz

На главную