А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Бычков, Владимир Сергеевич»

Владимир Бычков
Имя при рождении:

Владимир Сергеевич Бычков

Дата рождения:

5 января 1929(1929-01-05)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

24 апреля 2004(2004-04-24) (75 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

Белоруссия[источник не указан 730 дней]

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1958 - 1986

IMDb:

ID 0125733

Владимир Сергеевич Бычков (5 января 1929 — 25 апреля 2004) — советский и российский кинематографист.

Содержание

Биография

В 1947-1949 годах — актёр вспомогательного состава Театра-студии киноактёра.

В 1949-1952 годах учился в Московском финансовом институте. В 1958 году окончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская С. И. Юткевича).

Автор нескольких сюжетов в киножурнале «Фитиль».

В своей первой полнометражной ленте «Тамбу-Ламбу» выступил и в качестве автора сценария.

В 1966 году стал лауреатом премии Всесоюзного кинофестиваля в номинации «художественный фильм для детей и юношества» за фильм «Город мастеров».[1] Фильм позднее включён журналом «Искусство кино» в число лучших детских фильмов за сто лет существования кинематографа.

Фильм Бычкова «Житие и вознесение Юрася Братчика» («Христос приземлился в Гродно»), снятый в 1968 году, был положен в СССР на полку до 1989 года, но копия фильма была закуплена Ватиканом.[2] [неавторитетный источник?]

Фильмография

Актёр

  • 1993 — Твоя воля, Господи![3]
  • 1995 — Сын за отца[4]

Режиссёр

  • 1957 — Тамбу-Ламбу
  • 1963 — Внимание! В городе волшебник!
  • 1965 — Город мастеров
  • 1967 — Житие и вознесение Юрася Братчика (другое название — Христос приземлился в Гродно)
  • 1969 — Мой папа — капитан
  • 1971 — Достояние республики
  • 1976 — Русалочка
  • 1977 — Есть идея!
  • 1979 — Циркачонок
  • 1980 — История одного подзатыльника
  • 1984 — Осенний подарок фей
  • 1986 — Полёт в страну чудовищ

Сценарист

  • 1958 — Тамбу-Ламбу
  • 1984 — Осенний подарок фей

Продюсер

  • 2000 — Романовы. Венценосная семья[3]

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
купить мобильный телефон противоударныйКупить кроссовки new balance

На главную