А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Цабадзе, Александр Георгиевич»

Александр Цабадзе
Имя при рождении:

Александр Георгиевич Цабадзе

Дата рождения:

10 ноября 1956(1956-11-10) (55 лет)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1985—наст. время

Награды:
Ника — 1992Ника (2008)
IMDb:

ID 0874591

Алėко Цаба́дзе (10 ноября 1956) — грузинский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

В 1982 окончил кинофакультет Грузинского института театра и кино им. Ш.Руставели. Прослушал курс кинодраматургии в Нью-Йоркский киноинституте (1995).

Жил в Германии (1992—1993), в США (1991, 1993—1997). В 1997 вернулся в Грузию.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1985 — Пятно
  • 1991 — Ночной танец
  • 1999 — Кавалер ордена Одиночества
  • 2003 — Театральный Блюз
  • 2005 — Бухта Филиппа
  • 2007 — Русский треугольник
  • 2010 — Рене едет в Голливуд

Сценарии

  • 1985 — Пятно
  • 1991 — Ночной танец
  • 1999 — Кавалер ордена Одиночества
  • 2003 — Театральный Блюз
  • 2005 — Бухта Филиппа
  • 2007 — Русский треугольник
  • 2010 — Рене едет в Голливуд

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
стенды для диагностики и регулировки тнвдНеодимовые магниты недорого - неодимовые магниты.

На главную