А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Цуладзе, Баадур Сократович»

Баадур Цуладзе
წულაძე, ბაადურ სოკრატეს ძე
Фото
Имя при рождении:

Баадур Сократович Цуладзе

Дата рождения:

5 марта 1935(1935-03-05) (77 лет)

Место рождения:

Батуми, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

актёр
кинорежиссёр
сценарист, театральный педагог

Карьера:

1954-наст. время

IMDb:

ID 0875387

Баадур Сокра́тович Цула́дзе (5 марта 1935) — грузинский актёр, кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный артист Грузинской ССР (1979).

Содержание

Биография

Окончил режиссёрский факультет ВГИК (1961, мастерская А. Довженко и М. Чиаурели. После окончания — актёр и режиссёр киностудии «Грузия-фильм». Работал режиссёром дубляжа, Президент Гильдии киноактёров Грузии, Член правления Союза кинематографистов Грузии. Преподаёт актёрское мастерство в институте театра и кино им. Шота Руставели.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1954 — Стрекоза — профессор
  • 1964 — Свадьба — человек с газетой
  • 1965 — Пьер — сотрудник милиции
  • 1966 — Листопад — Арчил
  • 1966 — Он убивать не хотел — Хвича
  • 1967 — Утренние колокола
  • 1967 — Мой друг Нодар — Баноджа
  • 1967 — Зонтик
  • 1968 — Серенада
  • 1969 — Не горюй! — рыбак Вано
  • 1970 — Рубежи — Мамука
  • 1970 — Феола
  • 1970 — Буба (новелла в киноальманахе «Как стать мужчиной»)
  • 1971 — Я, следователь — Васо Кобидзе
  • 1972 — Гладиатор — униформист
  • 1972 — Общая стена — музыкант
  • 1973 — Мелодии Верийского квартала — полицейский
  • 1973 — Сибирский дед — Никифор Долидзе
  • 1974 — Великий укротитель — Заур Зурабович, директор цирка
  • 1974 — Контрабанда — Сатариус
  • 1974 — Пари — Баадур
  • 1975 — Ау-у! (киноальманах)
  • 1975 — Вальс на Мтацминде (новелла в киноальманахе «Любовь, велика сила твоя»)
  • 1975 — Любовь с первого взгляда — садовник
  • 1975 — Переполох
  • 1975 — Первая ласточка — Квантре, содержатель ресторана
  • 1975 — Центровой из поднебесья — тренер баскетболистов
  • 1975 — Приключения Буратино — хозяин харчевни «Трёх Пескарей»
  • 1975 — Прошу слова — брат жениха
  • 1975 — Субботний вечер — Баадур
  • 1975 — Первая ласточка
  • 1976 — Термометр — Баадур
  • 1976 — Три рубля — Баадур
  • 1976 — Эквилибрист — Сандро
  • 1977 — Бабочка — Баадур
  • 1977 — Ночь над Чили
  • 1977 — Лимонный торт — Баадур
  • 1977 — Покорители гор — Баадур
  • 1978 — Комедия ошибок — Бальтасар
  • 197? — Проделки Скапена
  • 1978 — Перерыв
  • 1978 — Кваркваре
  • 1978 — Расписание на послезавтра — Баадур Парменович
  • 1978 — Три жениха — Баадур
  • 1979 — Расколотое небо — таможенник
  • 1979 — Сватовство гусара — гусар
  • 1979 — Цыган — продавец кепок
  • 1980 — Твой сын, Земля («Повесть о секретаре райкома»)
  • 1980 — Тегеран-43 (телевариант «Покушение») — Дерюш
  • 1980 — Удача — Баадур
  • 1981 — Будьте моим мужем — милиционер
  • 1981 — Куда он денется! — Кавсадзе
  • 1981 — Пловец — Антон Думбадзе
  • 1982 — Для любителей решать кроссворды
  • 1982 — Путешествие будет приятным — водитель рефрижератора
  • 1982 — Женатый холостяк — Гурам Отарович
  • 1983 — Скорость — Гурам
  • 1983 — Уникум — Автандил Шалвович Цуладзе
  • 1984 — Блондинка за углом — Рашид Рашидович
  • 1984 — Герой её романа
  • 1984 — Очень важная персона — Георгий
  • 1984 — Пеппи Длинныйчулок — полицейский
  • 1984 — Парашютисты
  • 1985 — Жил отважный капитан — скульптор
  • 1985 — Созвездие любви — Сафарбек
  • 1985 — Мужчины и все остальные
  • 1986 — Наш черёд, ребята! — отец
  • 1987 — Пляжный разбойник — фотограф
  • 1987 — Поражение
  • 1988 — Житие Дон Кихота и Санчо — дон Диего Демирандо
  • 1988 — Тайна золотого брегета — первый абрек
  • 1990 — Аферисты — Сидоренко, директор ресторана
  • 1990 — Царская охота — Ломбарди
  • 1991 — Гениальная идея
  • 1991 — Говорящая обезьяна — Булат
  • 1991 — Полёт стрелы
  • 1993 — Аляска Кид — Карлуччи
  • 1997 — Ночь желтого быка
  • 2000 — Лето, или 27 потерянных поцелуев
  • 2000 — Молитва Лейлы — Исаак Гольдблад
  • 2005 — Тбилиси — Тбилиси

Режиссёрские работы

  • 1962 — Три песни
  • 1965 — Награда
  • 1970 — Феола (новелла в киноальманахе «Мяч, перчатка и капитан»)
  • 1972 — Гладиатор (новелла в киноальманахе «Белые камни»)
  • 1975 — Вальс на Мтацминде (новелла в киноальманахе «Любовь, велика сила твоя»)
  • 1978 — Перерыв
  • 1980 — Удача
  • 1982 — Для любителей решать кроссворды
  • 1986 — Наш черёд, ребята!

Сценарии

  • 1982 — Для любителей решать кроссворды

Награды

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Купить вышка тура http://rik-plast.com.ua

На главную