А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Цыбульник, Суламифь Моисеевна»

Суламифь Цыбульник
Фото
Суламифь Цыбульник на съемках фильма
Имя при рождении:

Суламифь Мовшевна Цыбульник

Дата рождения:

25 мая 1913(1913-05-25)

Место рождения:

Овруч, Украина

Дата смерти:

25 декабря 1996(1996-12-25) (83 года)

Место смерти:

Киев

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1937—1996

IMDb:

ID 0875531

Суламифь Мовшевна (Моисеевна) Цыбульник (25 мая 1913, Овруч, Украина — 25 декабря 1996, Киев) — советский кинорежиссёр, одна из самых известных режиссёров Украины.

Биография

Окончила Киевский кинотехникум (режиссёрский факультет, 1937 год), курс Александра Довженко.

Работала режиссёром в Киеве, на киностудии художественных фильмов. Также среди её работ — воспоминания о кинематографистах А. Довженко, И. Кавалеридзе и других. В музее киностудии имени А. Довженко находится архив режиссёра.

Фильмография

  • 1939 — Истребители — ассистент режиссёра
  • 1939 — Сорочинская ярмарка — ассистент режиссёра
  • 1948 — Третий удар — ассистент режиссёра
  • 1955 — Костёр бессмертия — 2-й режиссёр
  • 1957 — Дорогой ценой — 2-й режиссёр
  • 1957 — Штепсель женит Тарапуньку — 2-й режиссёр
  • 1958 — Мальчики
  • 1962 — В мёртвой петле
  • 1965 — Нет неизвестных солдат
  • 1968 — Карантин (фильм, 1968)
  • 1971 — Инспектор уголовного розыска
  • 1973 — Будни уголовного розыска
  • 1974 — Дума о Ковпаке — 2-й режиссёр
  • 1986 — По зову сердца

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
фундаментные блоки в одессеШины для фронтальных погрузчиков: зимняя резина toyo купить. Шины Toyo tires.

На главную