А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Чарквиани, Павле Константинович»

Павле Чарквиани
Имя при рождении:

Павле Константинович Чарквиани

Дата рождения:

3 февраля 1935(1935-02-03) (77 лет)

Место рождения:

Тбилиси

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Павле Константи́нович Чарквиа́ни (3 февраля 1935) — грузинский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

В 1959 окончил филологический факультет Тбилисского университета, в 1974 — ВКСР (маст. А.Митта).

С 1959 — литературный консультант, старший редактор к/ст «Грузия-фильм» и Тбилисского ТВ.

С 1969 — начальник дубляжного цеха.

В 1968—1970 преподавал сценарное мастерство на факультете искусствоведения Тбилисского государственного университета. Автор сценариев анимационных фильмов: «Соревнование» — 1970, «Мудрец и осел» — 1979; игрового фильма «Тариэл Голуа» — 1969 (совместно с Т.Мамулашвили), а также своих фильмов.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1974 — «Первое признание»
  • 1976 — «Иваника и Симоника»
  • 1979 — «Трубач на карьере»
  • 1984 — «Нет худа без добра»
  • 1989 — «Колодец» (новелла в киноальманахе «Отстранённые»)
  • 1998 — «Мой дорогой, любимый дедушка»

Сценарии

  • 1968 — «Тариэл Голуа»
  • 1974 — «Первое признание»
  • 1976 — «Иваника и Симоника»
  • 1979 — «Трубач на карьере»
  • 1984 — «Нет худа без добра»
  • 1989 — «Колодец» (новелла в киноальманахе «Отстранённые»)
  • 1998 — «Мой дорогой, любимый дедушка»

Награды

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
ольга 2 сезон 11 серияРемонт теле-видео-аудио в ВАО - ремонт компьютеров климовск.

На главную