А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Чухрай, Павел Григорьевич»

Павел Чухрай
Дата рождения:

14 октября 1946(1946-10-14) (65 лет)

Место рождения:

Быково (городское поселение Быково),
РСФСР, СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

с 1969 года

Награды:
Народный артист Российской Федерации
Премия Ленинского комсомола — 1981
IMDb:

ID 0161056

Па́вел Григо́рьевич Чухра́й (р. 1946) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, оператор, руководитель секции режиссуры Российской Академии кинематографических искусств. Народный артист РФ (2006).

Содержание

Биография

Павел Чухрай родился 14 октября 1946 года в посёлке Быково Московской области в семье Г. Н. Чухрая. Снялся в фильме М. С. Донского «Здравствуйте, дети!». В 1969 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. И. Волчека), оператор фильма «Дом в пять стен» (1971) и др. В 1974 году экстерном окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. В. Таланкина). Автор сценария фильма «Кто заплатит за удачу ?». Снял рекламу для «РИКК-банка» (1995).

Награды и достижения

  • 1981 — премия Ленинского комсомола — за воплощение образов современников в кино
  • 1981 — приз ВКф в номинации «Премии кинофестиваля»
  • 1997 — премия «Киношок» в номинации «Приз за режиссуру»
  • 1997 — Лучший режиссёр — фильм «Вор» («Ника»)
  • 1997 — Лучший фильм — фильм «Вор» («Ника»)

Фильмография

Режиссёрские работы

  1. 1974 — Вольному воля
  2. 1977 — Ты иногда вспоминай
  3. 1980 — Люди в океане
  4. 1983 — Клетка для канареек
  5. 1986 — Зина-Зинуля
  6. 1987 — Запомните меня такой
  7. 1992 — Ключ
  8. 1997 — Вор
  9. 2004 — Водитель для Веры
  10. 2007 — Русская игра (фильм, 2007, Россия)
  11. 2012 — Москва 400

Написал сценарии

  1. 1980 — Люди в океане
  2. 1980 — Кто заплатит за удачу?
  3. 1983 — Клетка для канареек
  4. 1998 — Классик
  5. 2004 — Водитель для Веры

Актёрские работы

  1. 1962 — Здравствуйте, дети!

Оператор

  1. 1971 — Дом в пять стен

Награды и премии

  • народный артист РФ (2006)
  • премия Ленинского комсомола (1981) — за воплощение образов современников

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
душевые двери на заказВосстановить машину после утилизации. Машины по программе утилизации список 2011.

На главную