А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Шазель, Мари-Анн»

Мари-Анн Шазель
Marie-Anne Chazel
Фото
Имя при рождении:

Мари-Анн Франс Жаклин Шазель

Дата рождения:

19 сентября 1951(1951-09-19) (60 лет)

Место рождения:

Гап (Франция)

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

актриса, кинорежиссёр и сценарист

Карьера:

1974 –

IMDb:

ID 0154707

Мари-Анн Шазель (фр. Marie-Anne Chazel, настоящее имя Мари-Анн Франс Жаклин Шазель , Marie-Anne France Jacqueline Chazel; род. 19 сентября 1951, Гап, Альпы Верхние, Франция) — французская актриса, кинорежиссёр и сценарист, участница французской театральной труппы «Le Splendid». Дочь французской актрисы Любы Герчикофф.

Содержание

Биография

Фильмография (неполная)

Актриса

  • 1975 — Глоток воздуха / Le Bol d'air
  • 1976 — Крылышко или ножка / L' Aile Ou La Cuisse
  • 1976 — Беги за мной, чтоб я тебя поймала / Cours après moi que je t'attrape
  • 1976 — Дальше — некуда / On aura tout vu
  • 1977 — Вы не получите Эльзас и Лотарингию / Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
  • 1977 — Мишень / Le Point de mire
  • 1978 — Порыв сирокко / Le Coup de sirocco
  • 1978 — (Как) черепаха на спине / La tortue sur le dos
  • 1978 — Загорелые / Les bronzes
  • 1979 — У героев не мёрзнут уши / Les Héros n’ont pas froid aux oreilles
  • 1979 — Загорелые на лыжах / Les bronzes font du ski
  • 1981 — Заходи — я живу у подруги / Viens chez moi, j’habite chez une copine
  • 1981 — В следующем году, если всё будет хорошо / L’année prochaine, si tout va bien
  • 1981 — Хипповая тусовка / Quand tu seras débloqué, fais-moi signe !
  • 1981 — Мы не ангелы, но и они тоже / On n'est pas des anges... elles non plus
  • 1982 — Дед мороз — Полный отстой / Le Père Noël est une ordure
  • 1985 — Сцены из жизни / Tranches de vie
  • 1985 — Любовь тайком / Тайная любовь / L’Amour en douce
  • 1986 — Цыганка / La Gitane
  • 1986 — Распутная жизнь Жерара Флоке / La Vie dissolue de Gérard Floque
  • 1989 — Мои лучшие друзья / Mes meilleurs copains
  • 1992 — Отпуск в чистилище / Vacances au purgatoire
  • 1993 — Пришельцы / Les Visiteurs
  • 1994 — Коварство славы / Grosse Fatigue
  • 1993 — Месть блондинки / La vengeance d'une blonde
  • 1997 — Сёстры Солей / Les sœurs soleil
  • 1998 — Пришельцы 2: Коридоры времени / Les Couloirs du temps : Les visiteurs 2
  • 2004 — Караул, мне 30 лет! / Au secours, j'ai 30 ans!
  • 2006 — Весёлые и загорелые 3 / Les bronzés 3: amis pour la vie

Режиссёр

  • 2001 — Le Cœur sur la main (короткометражный)
  • 2004 — Караул, мне 30 лет! / Au secours, j'ai 30 ans!

Сценарист

  • 1975 — Глоток воздуха / Le Bol d'air
  • 1978 — Загорелые / Les bronzes
  • 1979 — Загорелые на лыжах / Les bronzes font du ski
  • 1982 — Дед мороз — Полный отстой / Le Père Noël est une ordure
  • 1993 — Месть блондинки / La vengeance d'une blonde
  • 1997 — Сёстры Солей / Les sœurs soleil
  • 2001 — Le Cœur sur la main (короткометражный)
  • 2004 — Караул, мне 30 лет! / Au secours, j'ai 30 ans!
  • 2006 — Весёлые и загорелые 3 / Les Bronzes 3: amis pour la vie

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Правильный замер пвх окна тутПромокоды и акции Макхост: бц фабрика нижний новгород официальный сайт. Продажа неликвидов.

На главную