А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Шамшурин, Владимир Георгиевич»

Владимир Шамшурин
Фото
Имя при рождении:

Владимир Георгиевич Шамшурин

Дата рождения:

27 июля 1940(1940-07-27)

Место рождения:

город Циндао, Китай

Дата смерти:

22 сентября 1996(1996-09-22) (56 лет)

Место смерти:

Москва, Российская Федерация

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, художник.

Карьера:

1970—1994

Награды:

Премия Ленинского комсомола — 1979

IMDb:

ID 0787917

Владимир Георгиевич Шамшу́рин (1940—1996) — советский, российский кинорежиссёр, сценарист и художник.

Содержание

Биография

Родился 27 июля 1940 года в Циндао (Китай). В 1970 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. Л. Дзигана). Снимал сюжеты для киножурнала «Фитиль». Член СК СССР (Московское отделение). В. Г. Шамшурин умер 22 сентября 1996 года в Москве.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1994 — Маэстро вор
  • 1992 — Исполнитель приговора
  • 1992 — Устрицы из Лозанны
  • 1990 — Наутилус
  • 1990 — Сделано в СССР
  • 1988 — Серая мышь
  • 1987 — Акция
  • 1986 — Затянувшийся экзамен
  • 1984 — Зачем человеку крылья
  • 1981 — Тайна записной книжки
  • 1979 — Опасные друзья
  • 1977 — А у нас была тишина…
  • 1976 — Безотцовщина
  • 1970 — В лазоревой степи (киноальманах)

Сценарист

  • 1970 — В лазоревой степи (киноальманах)

Художник

  • 1990 — Сделано в СССР

Награды и премии

  • премия Ленинского комсомола (1979) — за фильмы «Безотцовщина» (1976) и «А у нас была тишина…» (1977)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
альфахер

На главную