А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Шейнин, Борис Соломонович»

Борис Соломонович Шейнин
Дата рождения:

1927 год(1927)

Место рождения:

Могилёв, Белорусская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

сценарист, кинорежиссёр

Награды:
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

Борис Соломонович Шейнин (род. 1927, Могилёв) — российский сценарист и кинорежиссёр.

В 1951 окончил сценарный факультет ВГИКа.

Заслуженный деятель искусств РФ. Лауреат Ломоносовский премии. Член Союза кинематографистов СССР.

В 1950-1980-х годах — режиссёр киностудии Центрнаучфильм.

Содержание

Фильмография

Сценарист

  • 1957 — Это создано человеком
  • 1957 — Точное литье
  • 1958 — Станком управляют машины
  • 1959 — Солнце делает капрон
  • 1960 — Наука служит людям
  • 1960 — Секрет высокой прочности
  • 1961 — Загадки фтора
  • 1965 — Мир, к которому надо привыкнуть
  • 1969 — Мы здесь родились
  • 1972 — Зеркало
  • 1972 — Кванты против Ньютона
  • 1973 — Итак, аттракционы
  • 1973 — Лосось идет
  • 1974 — Великий парадокс
  • 1974 — Подвиг баталера Новикова
  • 1976 — Разум вселенной
  • 1977 — Единая энергетическая
  • 1977 — Частицы из космоса
  • 1978 — Ледовый архипелаг
  • 1979 — Орловский эксперимент
  • 1979 — Репортаж из НИКФИ
  • 1980 — Вижу Россию электрической
  • 1981 — Все живое
  • 1983 — Академик Б. Н. Петров
  • 1983 — Второе открытие гелия
  • 1985 — Девочка на фотографии

Режиссёр

  • Вопросы к Б-гу
  • Назовите меня Пикассо (совм. с М. Семенцовой)
  • Очень трогательная комбинация

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
http://kivistone.ru качественный искусственный Камень столешница

На главную