А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Вайнгартнер, Ханс»

Ханс Вайнгартнер
Hans Weingartner
Фото
Ханс Вайнгартнер на просмотре своего фильма "Прочисть мозги"
Имя при рождении:

Ханс Вайнгартнер (нем. Hans Weingartner)

Дата рождения:

2 ноября 1970(1970-11-02) (41 год)

Место рождения:

Фельдкирх, Австрия

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

IMDb:

ID 0918326

Ханс Вайнгартнер (нем. Hans Weingartner) — австрийский кинорежиссёр и продюсер.

Содержание

Биография

Родился 2 ноября 1970 года в городе Фельдкирх, Австрия[1].

Работал нейрохирургом в Берлине. В 1993—1994 годах проходил обучение на ассистента кинооператора. В период с 1997 по 2001 год обучался киноискусству в Кёльнском Университете СМИ.

Стал известен благодаря своим фильмам Белый шум (2001) и Воспитатели (2004). Фильм Воспитатели вышел в прокат более чем в 50 странах, и его посмотрели около 1,5 млн зрителей.

Фильмы Вайнгартнера являются малобюджетными и работа над ними ведётся небольшой съёмочной командой.

Фильмография

Полнометражные фильмы

  • 2001: Белый шум (нем. Das weisse Rauschen)
  • 2004: Воспитатели (нем. Die fetten Jahre sind vorbei)
  • 2007: Прочисть мозги (нем. Free Rainer – Dein Fernseher lügt)

Короткометражные фильмы

  • 1993: J-Cam
  • 1995: Der Dreifachstecker
  • 1999: Frank
  • 2009: Gefährder

Награды

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
насос дозировочный нд

На главную