А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Шнаас, Андреас»

Андреас Шнаас
Andres Schnaas
Фото
Андреас Шнаас (слева) вместе с итальянским режиссёром Лючио Фульчи
Дата рождения:

1 апреля 1968(1968-04-01) (44 года)

Место рождения:

Гамбург

Гражданство:

Flag of Germany.svg Германия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Андреас Шнаас - немецкий кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, известный по работе над низкобюджетными кровавыми фильмами ужасов.

Содержание

Биография

Детство, первые любительские фильмы

Андреас Шнаас родился в Гамбурге в 1968 году. С раннего детства Шнаас интересовался кинематографом, в особенности фильмами с боевыми искусствами.[1] Впоследствии Андреас открыл для себя фильмы ужасов, когда в восьмилетнем возрасте увидел фильм Ужас зомби.[1] В 12 лет Андреас уже снял свой первый любительский фильм под названием Преследуемый, повествующий о наёмниках-убийцах. В роли наёмников выступили сам Шнаас и его друг, дедушка был их жертвой, а отец всё это снимал на видеокамеру. Уже в этом пятнадцатиминутном фильме были такие сцены насилия как удары ножом, выстрелы в голову и даже разрезание тела на части.[1]

После последовали также любительские Кровавое полнолуние, где в качестве вывернутого кишечника служили макароны, Игра ужаса и Бегущий человек.

Начало режиссёрской карьеры

Наконец осенью 1988 года Шнаас начал снимать будущий андеграундный хит Жестокое насилие. Съёмки проходили четыре недели при бюджете в 5 тысяч немецких марок[1] и снимался ради собственного удовольствия.[2] В 1991 году выходит его зомби-фильм Зомби 90-х: Экстремальная эпидемия, премьерный показ которого был осуществлён на кинофестивале в Алабаме. В 1992 году выходит продолжение Жестокого насилия под названием Жестокое насилие 2, в котором Шнаас пошёл дальше в реализации кровавых спецэффектов и технических приёмов. Фильм имел определённый успех и был востребован в Великобритании. Премьера фильма произошла в одном из кинотеатров в Алабаме, а в Лос-Анджелесе, во время "сцены с крюком", зрители стояли и аплодировали.[1]

До выхода второй части Жестокого насилия уже были начаты съёмки третьей части Жестокое насилие 3: Пехота судьбы. В то время фильм носил рабочее название Нерассказанная история. К 1995 году основная масса работы над фильмом была звершена, но финансовые проблемы создали препятствие для его реализации. Однако в 1998 году в фильм были добавлены новые сцены, создано новое музыкальное сопровождение и т.д. Таким образом 5 апреля 1999 года произошла премьера фильма в одном из кинотеатров Гамбурга, где собралось около 500 зрителей.[1] Однако до выхода третьей части культовой серии Шнаас не сидел без дела: в 1997 году совместно с другой независимой киностудией Андреас начал работу над фильмом Кубок крови, в 1999 году вышел один из его самых профессиональных фильмов Антропофаг-2000, на создание которого ушло полгода, а премьера состоялась 9 мая 1999 года в Гамбурге.[1] Фильм представляет собой ремейк итальянского фильма 1980 Антропофаг режиссёра Джо Д'Амато.

В конце лета 1999 года Шнаас принял решение снимать новый фильм под названием Демониум, в который были одновременно введены персонажи зомби, вампиров и Гитлера для придания фильму определённой степени безумия.[2] Съёмки фильма однако начались в марте 2001 года в Риме ввиду поиска финансовой поддержки. В конце лета 2002 года Шнаас начинает работу над фильмом Никос, котороый должен был содержать множество сцен насилия. Помимо съёмок фильмов ужасов Шнаас в 2002 году обратился к детскому телевидению сняв музыкальный фильм Возьми меня.

Личные предпочтения

Из кинематографа Шнаас питает наибольшую любовь к фильмам Лючио Фульчи, а также ко всем итальянским сплаттер-фильмам 70-х и 80-х годов.[2] Одним из собственных самых любимых фильмов Шнаас называет фильм Никос 2003 года.

Фильмография

Год Русское наименование Оригинальное наименование Кто Исполняемая роль
2008 Don't Wake the Dead Режиссёр, продюсер
2007 Ангел смерти 2 Angel of Death 2 Актёр Маньяк
2003 Никос Nikos Режиссёр, сценарист, актёр Nikos a lu Unziceanu
2003 Расчленённая семейка Parts of the Family Актёр Полицейский
2002 Fog²- Revenge of the Executed Актёр Leuchtturmwärter
2001 Demonium Режиссёр, продюсер
2000 Дьявольское отродье Dämonenbrut Актёр Демон
2000 Midnight's Calling Актёр
1999 Diabolica Актёр
1999 Mutation Актёр Мистер Десантоз
1999 Антропофагус 2000 Anthropophagous 2000 Режиссёр, актёр Никос Караманлис
1999 Преисподняя зомби Violent Shit 3 - Infantry of Doom Режиссёр, сценарист, актёр Karl the Butcher
1996 Кубок крови Goblet of Gore Режиссёр, сценарист
1992 Жестокое насилие 2 Violent Shit 2 Режиссёр, сценарист, актёр Karl 'The Butcher' junior
1991 Зомби 90-х: Экстремальная эпидемия Zombie '90: Extreme Pestilence Режиссёр, сценарист
1989 Жестокое насилие Violent Shit Режиссёр, продюсер, сценарист, актёр Karl the Butcher / K. The Butcher Shitter

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
цены на трубы ппм1с сопровождение

На главную