А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Эсадзе, Резо Парменович»

Резо Эсадзе
Имя при рождении:

Резо Парменович Эсадзе

Дата рождения:

18 февраля 1934(1934-02-18) (78 лет)

Место рождения:

Озургетский район Грузия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

актёр
кинорежиссёр,
сценарист

Резо Парменович Эсадзе (18 февраля 1934) — грузинский актёр, сценарист и кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился 18 февраля 1934 г. в с. Шемокмеди в Грузии.

В 1956 г. окончил физико-математический факультет Тбилисского университета по специальности "геофизика". В 1964 г. окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма).

В 1956-1958 гг. — преподаватель физики и астрономии в школе, младший научный сотрудник астрофизической станции Тбилисского университета. С 1966 г. — режиссёр к/с "Ленфильм", с 1972 г. — к/с "Грузия-фильм". Руководитель студии "+1" (Грузия). Засл. деятель искусств Грузинской ССР (1980).

Фильмография

Актёрские работы

  • 1961 — Девять дней одного года
  • 1975 — Любовь с первого взгляда
  • 1976 — Городок Анара
  • 1980 — Из жизни отдыхающих
  • 1981 — Тифлис-Париж и обратно
  • 1982 — Свадебный подарок
  • 1984 — Нет худа без добра
  • 1984 — Покаяние
  • 1986 — Нейлоновая ёлка
  • 1987 — Время нашего детства («Прощание»)
  • 1988 — Дорогое удовольствие
  • 1991 — Ласточки и воробьи
  • 1993 — Леонардо
  • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов

Режиссёрские работы

  • 1964 — Фро
  • 1967 — Четыре страницы одной молодой жизни
  • 1970 — Секундомер
  • 1973 — Щелчки
  • 1975 — Любовь с первого взгляда
  • 1981 — Мельница на окраине города
  • 1982 — Свадебный подарок
  • 1986 — Нейлоновая ёлка

Сценарии

  • 1981 — Мельница на окраине города
  • 1986 — Нейлоновая ёлка
  • 1989 — Торжество
  • 2004 — Кров

Награды

  • Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1980).
  • Премия комсомола Грузии (1982).

Ссылки

Персональный сайт www.esadze.com


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Тойота королла двигатель 5a ремонт здесьдетская кровать домик

На главную