А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Эсакия, Леонард»

Лео Эсакия
Дата рождения:

27 февраля 1890(1890-02-27)

Место рождения:

Кутаиси,
Российская империя

Дата смерти:

27 июня 1969(1969-06-27) (79 лет)

Гражданство:

Flag of Russia.svg Российская империя
Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр,
актёр

Лео Эсакия (27 февраля 1890, Кутаиси — 27 июня 1969) — грузинский актёр и кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1928 — Верхом на «Хольте»
  • 1930 — Американка
  • 1932 — Шакир
  • 1941 — Девушка с того берега
  • 1957 — Баши-Ачук
  • 1959 — Нино
  • 1961 — Рассказ нищего
  • 1968 — Абесалом и Этери

Сценарии

  • 1928 — Верхом на «Хольте»

Награды

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
дизель генератор 50 квтустановка водосчетчиков в екатеринбурге

На главную