А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Эстрин, Леонид Самойлович»

Леонид Эстрин
Имя при рождении:

Израиль Самойлович Эстрин

Дата рождения:

25 августа 1908(1908-08-25)

Место рождения:

Бобруйск,
Минская губерния
Российская империя[1]

Дата смерти:

1 марта 1972(1972-03-01) (63 года)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 1155121

Леонид (Израиль) Самойлович Эстрин (25 августа 1908, Бобруйск — 1 марта 1972) — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

В 1925—1930 годах работал счетоводом на различных предприятиях Днепропетровской области. В 1937 г. окончил Институт кинематографии в Киеве (режиссёрский факультет). С 1939 года — режиссёр киностудии им. А. Довженко[2]. С середины 1960-х гг. работал с научно-популярным кино[3].

Фильмография

  • 1950 — Щедрое лето (фильм) — 2-й режиссёр
  • 1955 — Приключения с пиджаком Тарапуньки (короткометражный)
  • 1956 — Главный проспект
  • 1958 — Голубая стрела[4]
  • 1961 — Годы девичьи (фильм)
  • 1963 — Бухта Елены (фильм) (совместно с Марком Ковалёвым)
  • Человек и автомат (фильм)
  • Под знаком Льва и Козерога (фильм)
  • Сколько жить машине (фильм)

Примечания

  1. Ныне — районный центр в Могилёвской области, Белоруссия.
  2. Л. С. Эстрин на сайте Кино-Театр (Проверено 4 марта 2012)
  3. www.kinozapiski.ru
  4. «Голубая стрела»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
светодиодные светильники уличного освещения

На главную