А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Юнебель, Андре»

Андрэ Юнебель
André Hunebelle
Дата рождения:

1 сентября 1896(1896-09-01)

Место рождения:

Мёдон (О-де-Сен), Франция

Дата смерти:

27 ноября 1985(1985-11-27) (89 лет)

Место смерти:

Ницца (Приморские Альпы), Франция

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

кинорежиссёр
продюсер

IMDb:

ID 0466691

Андрэ́ Юнебе́ль (фр. André Hunebelle, 1 сентября 1896 — 27 ноября 1985) (/ɑ̃.dʁe⋅ʔyn.bɛl/) — французский кинорежиссёр приключенческого и комедийного кино (до 1948 года — продюсер).

Содержание

Биография

Фильмография

Режиссёр

  • 1949 — Миллионеры на один день
  • 1949 — Миссия в Танжере
  • 1950 — Отнеситесь с недоверием к блондинкам
  • 1951 — Моя жена великолепна
  • 1952 — Господин Такси
  • 1953 — Три мушкетёра (приключенческий, Жак Франсуа (Арамис), Бурвиль (Планше))
  • 1954 — Кадет-Руссель
  • 1955 — Невыносимый господин Болтун
  • 1958 — Такси, прицеп и коррида (комедия, Луи де Фюнес)
  • 1959 — Горбун (приключенческий, Жан Маре, Бурвиль)
  • 1960 — Капитан (приключенческий, Жан Маре, Бурвиль)
  • 1961 — Тайны Бургундского двора (приключенческий, Жан Маре)
  • 1962 — Парижские тайны (приключенческий, Жан Маре)
  • 1962 — ОСС 117 разбушевался (шпионский, приключенческий)
  • 1964 — Фантомас (приключенческий, Жан Маре, Луи де Фюнес)
  • 1964 — Ва-банк в Бангкоке для ОСС 117 (шпионский, приключенческий)
  • 1965 — Фантомас разбушевался (приключенческая комедия, Жан Маре, Луи де Фюнес)
  • 1965 — ОСС 117: Гнев в Байе (шпионский, приключенческий)
  • 1966 — Фантомас против Скотленд-Ярда (приключенческая комедия, Жан Маре, Луи де Фюнес)
  • 1968 — Возвращение Монте-Кристо (Поль Барж, Клод Жад, Анни Дюпери, Пьер Брассер)
  • 1968 — Нет роз для ОСС 117 (шпионский, приключенческий)
  • 1974 — Четыре мушкетёра Шарло (пародийный)
  • 1975 — Жозеф Бальзамо (приключенческий, Жан Маре)
  • 1979 — Прекрасные господа из Буа-Доре (приключенческий, Ги Делорм, Мишель Кретон)

Сценарист

  • 1958 — Такси, прицеп и коррида
  • 1959 — Горбун
  • 1960 — Капитан

прекрасные господа из буа доре поставил б. бордери а не юнебель.

Продюсер

  • 1949 — Миллионеры на один день
  • 1951 — Моя жена великолепна
  • 1952 — Господин Такси
  • 1953 — Три мушкетёра

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Переезд Москва 24 часа. Офисные переезды Москва, маз.

На главную