А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Яковенко, Вера Вадимовна»

Вера Вадимовна Яковенко
Фото
Вера Яковенко на съемочной площадке
Дата рождения:

30 июля 1978(1978-07-30) (33 года)

Место рождения:

Львов, СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Официальный сайт

Вера Вадимовна Яковенко (р. 30 июля 1978 года) — украинский кинорежиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

Родилась во Львове в семье актеров. Окончила Киевский национальный университет им. И. Карпенка-Карого (курс Михаила Ильенко и В. Сивака). Снимала кинофильмы на Украине, в Германии.

Награды

  • 1999 — Международный кинофестиваль «Молодость-2000», специальный приз за режиссуру, фильм «Рождение звука»
  • 2001 — Венгерский фестиваль Mediawave-2002, диплом за лучший фильм в молодёжной номинации, фильм «Спящая красавица»
  • 2003 — Диплом Академии искусств Украины, фильм «Мой Гоголь»
  • 2004 — Берлинский кинофестиваль, Movie Of A Week Award, фильм «Блондинка умирает дважды»
  • 2009 — Киевский международный кинофестиваль, диплом за лучший актерский ансамбль, фильм «Контракт»

Фильмография

Режиссёр-постановщик

  1. 1999 — «Рождение звука», короткометражный
  2. 2001 — «Спящая красавица», короткометражный
  3. 2003 — «Мой Гоголь», короткометражный
  4. 2004 — «Блондинка умирает дважды», короткометражный
  5. 2006 — «Вернуть Веру»
  6. 2007 — «Игры в солдатики»
  7. 2007 — «Ван Гог не виноват»
  8. 2008 — «Как найти идеал»
  9. 2009 — «Контракт»
  10. 2009 — «Такси?», короткометражный

Сценарист

  1. 1999 — «Рождение звука», короткометражный
  2. 2001 — «Спящая красавица», короткометражный
  3. 2003 — «Мой Гоголь»
  4. 2004 — «Блондинка умирает дважды»
  5. 2008 — «Как найти идеал» (соавтор)
  6. 2009 — «Контракт» (соавтор)
  7. 2009 — «Такси?», короткометражный

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Интернет-магазин все для праздника тут

На главную