А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Янг, Теренс»

Теренс Янг
Terence Young
Фото
Дата рождения:

20 июня 1915(1915-06-20)

Место рождения:

Шанхай, Китай

Дата смерти:

7 сентября 1994(1994-09-07) (79 лет)

Место смерти:

Канн, Франция

Гражданство:

Flag of the Republic of China.svg Китайская Республика
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0950109

Теренс Янг (англ. Terence Young, 20 июня 1915 — 7 сентября 1994) — английский кинорежиссёр, получил известность после выхода выхода в 1962 году фильма «Доктор Ноу», первого фильма «Бондианы».

Содержание

Биография

Родился 20 июня 1915 года в Шанхае (Китай). Во время Второй мировой войны он служил в британской армии, был ранен в боях за голландский город Арнем. Впоследствии в 1945 году был выпущен документальный фильм под названием «Люди Арнема». Его сорежиссёром являлся сам Янг. Дебют Янга в игровом кино состоялся лишь в 1948 году, когда он снял фильм под названием «Коридор зеркал». Вслед за этим Янг быстро становится известным как мастер триллеров, хотя вёл работы и в других жанрах.

Особую популярность Янгу приносит фильм «Доктор Ноу», выпущенный в 1962 году. Он был первым из «бондианы», за ним последовала не менее успешная кинолента «Из России с любовью» (1963). Из-за финансовых споров режиссёр не участвовал в съёмках «Золотого пальца», однако фильм «Шаровая молния» (1965), следующий в «бондиане», снимает опять Теренс Янг. Следующим хитом стала картина Янга «Дождись темноты» (1967) с Одри Хепбёрн в главной роли. Далее популярность Янга идёт на спад. В последние годы жизни он снял шестичасовой документальный фильм «Муаммар Каддафи» по заказу ливийского лидера, но демонстрация ленты проходила только в Ливии. Умер Теренс Янг от сердечного приступа 7 сентября 1994 года в Каннах.

фильмография

Режиссер

  • 1946 — /Men of Arnhem
  • 1948 — /Corridor of Mirrors
  • 1948 — /One Night with You
  • 1949 — /Woman Hater
  • 1950 — /They Were Not Divided
  • 1951 — /Valley of Eagles
  • 1952 — /Tall Headlines, The
  • 1953 — /Red Beret, The
  • 1955 — /That Lady
  • 1955 — /Storm Over the Nile
  • 1956 — /Safari
  • 1956 — «Царек Хан» / Zarak
  • 1957 — «Действие тигра» / Action of the Tiger
  • 1958 — /No Time to Die
  • 1959 — /Serious Charge
  • 1960 — /Too Hot to Handle
  • 1960 — /1-2-3-4 ou Les Collants noirs
  • 1961 — /Orazi e curiazi
  • 1962 — «Доктор Но» / Dr. No — Джеймс Бонд
  • 1963 — «Из России с любовью» / From Russia with Love — Джеймс Бонд
  • 1965 — /Amorous Adventures of Moll Flanders, The
  • 1965 — /Dirty Game, The
  • 1965 — «Шаровая молния» / Thunderball — Джеймс Бонд
  • 1966 — /Poppies Are Also Flowers
  • 1966 — /Triple Cross
  • 1967 — «Дождись темноты» / Wait until dark
  • 1967 — /Avventuriero, L'
  • 1968 — «Майерлинг» / Mayerling
  • 1969 — «Рождественская елка» / Arbre de Noël, L'
  • 1970 — «Холодный пот» / De la part des copains
  • 1971 — «Красное солнце» / Soleil rouge
  • 1972 — «Коза Ностра» / Valachi Papers, The
  • 1974 — /Guerriere dal seno nudo, Le
  • 1974 — /Klansman, The
  • 1977 — /Woo fook
  • 1979 — «Кровные узы» / Bloodline
  • 1980 — /Ayyam al-tawila, al-
  • 1981 — /Inchon
  • 1983 — «Человек-загадка»/The Jigsaw Man
  • 1988 — /Run for Your Life

Сценарист

  • 1940 — /On the Night of the Fire
  • 1941 — /Dangerous Moonlight
  • 1942 — /Secret Mission
  • 1944 — /On Approval
  • 1946 — /Men of Arnhem
  • 1947 — /Hungry Hill
  • 1949 — /Bad Lord Byron, The
  • 1950 — /They Were Not Divided
  • 1951 — /Valley of Eagles
  • 1958 — /No Time to Die
  • 1962 — «Доктор Ноу»/Dr. No
  • 1966 — /Atout coeur à Tokyo pour O.S.S. 117
  • 1968 — «Майерлинг»/Mayerling
  • 1969 — «Рождественская елка»/Arbre de Noël, L'
  • 1974 — /Guerriere dal seno nudo, Le

Актёр

  • 1968 — /Vienna: The Years Remembered (… играет самого себя)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]

Www.kart-gallery.ru

Картины с лошадьми на www.kart-gallery.ru.

kart-gallery.ru


На главную