А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мирзоев, Джейхун Джамиль оглы»

Джейхун Мирзоев
азерб. Ceyhun Cəmil oğlu Mirzəyev
Фото
Дата рождения:

9 апреля 1946(1946-04-09)

Место рождения:

село Гюлаблы, Агдамский район, Азербайджанская ССР

Дата смерти:

1994 год(1994)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Azerbaijan.svg Азербайджан

Профессия:

кинорежиссёр и актёр

Карьера:

1957—1993

IMDb:

ID 0592614

Джейхун Джамиль оглы Мирзоев (азерб. Ceyhun Cəmil oğlu Mirzəyev; р. 9 апреля 1946—1994) — азербайджанский советский киноактёр и режиссёр.

Содержание

Биография

Джейхун Мирзоев родился 9 апреля 1946 года в селе Гюлаблы Агдамского района Азербайджана. Снимался во многих фильмах как актёр, в таких как «Сигнал с моря», «Украли жениха», «Непокоренный батальон» и других. В 1969 году он окончил режиссёрский факультет Азербайджанского государственного института искусств[1]. Снял несколько фильмов. Одной из последних его работ, где он был режиссёром и актёром, стал фильм Крик. Скончался в 1994 году.

Фильмография

Актёр

  • 1957 — Двое из одного квартала
  • 1958 — Мачеха — Исмаил
  • 1960 — Матео Фальконе
  • 1962 — Чёрная чайка — Маноло
  • 1964 — Сила притяжения
  • 1965 — Непокорённый батальон — Теймур
  • 1968 — Во имя закона — Абсалам
  • 1969 — Кура неукротимая — Осман
  • 1981 — Дорожное происшествие
  • 1985 — Снайперы
  • 1989 — Анекдот
  • 1993 — Крик — Исмаил

Режиссёр

  • 1985 — Украли жениха
  • 1986 — Сигнал с моря
  • 1993 — Крик

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Узнайте где предлагаются недорогие электромонтажные работы в Краснодаре.

На главную