А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мирик, Дэниел»

Дэниел Мирик
Daniel Myrick
Дата рождения:

30 ноября 1962(1962-11-30) (49 лет)

Место рождения:

Сарасота (Флорида)

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
кинопродюсер

IMDb:

ID 0617130

Дэниел Мирик (англ. Daniel Myrick) — американский кинематографист, получивший широкую известность после выхода на экраны фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света».

Содержание

Биографические данные

Мирик родился 30 ноября 1962 года в городе Сарасота, штат Флорида. Он учился в школе кино Университета центральной Флориды.

В 1997 году Мирик являлся режиссёром нескольких эпизодов сериала «Split Screen», а в 1999 году выступил в качестве режиссёра и сценариста нашумевшего фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», снятого в псевдодокументальном жанре. Лента получила широкий успех, общие кассовые сборы составили 248 миллионов долларов[1]. «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» стала лауреатом кинопремии «Независимый дух» в категории «Лучший дебютный фильм с бюджетом менее 500 тыс. $», получила «Награду молодёжи» Каннского кинофестиваля, а также была номинирована на получение других международных кинонаград[2].

Фильмография

Год Название Участие
1999 Ведьма из Блэр: Курсовая с того света режиссёр, сценарист
2000 Ведьма из Блэр 2: Книга теней продюсер, сценарист
2006 Остановка продюсер
2007 Апофеоз (англ.) продюсер
2007 Сторонники (англ.) режиссёр, сценарист, продюсер
2008 Отис (англ.) продюсер
2008 Солнцестояние режиссёр, сценарист
2008 Чужеродное вторжение (англ.) продюсер
2008 Битва в пустыне (англ.) режиссёр, сценарист

Примечания

  1. «The Blair Witch Project» Total Lifetime Grosses. Box Office Mojo. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  2. Awards for «The Blair Witch Project». IMDb. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
гидра онион

На главную