А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Миронер, Феликс Ефимович»

Феликс Миронер
Дата рождения:

14 января 1927(1927-01-14)

Место рождения:

Киев

Дата смерти:

27 мая 1980(1980-05-27) (53 года)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1955 — 1979

IMDb:

ID 0592483

Фе́ликс Ефи́мович Миро́нер (также известен как Е. Ми́шин; 14 января 1927, Киев — 27 мая 1980, Москва) — советский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

1952 — окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. А. Савченко).

1953—1955 — ассистент режиссёра Киевской киностудии.

1955—1960 — режиссёр Одесской киностудии.

1960—1962 — режиссёр киностудии «Мосфильм».

Фильмография

  • 1956 — «Весна на заречной улице», режиссёр и сценарист
  • 1958 — «Улица молодости», режиссёр и сценарист
  • 1962 — «Увольнение на берег», режиссёр и сценарист
  • 1964 — «Фро», сценарист
  • 1965 — «Месяц май», сценарист
  • 1965 — «Лебедев против Лебедева», сценарист
  • 1970 — «Зелёные цепочки», сценарист
  • 1970 — «Городской романс», сценарист
  • 1972 — «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», сценарист
  • 1974 — «Сержант милиции», сценарист
  • 1974 — «В то далёкое лето», сценарист
  • 1976 — «Город с утра до полуночи», сценарист (совместно с Л. Аркадьевым)
  • 1976 — «Принцесса на горошине», сценарист
  • 1978 — «Кузнечик», сценарист
  • 1979 — «Вторая весна», сценарист
  • 1993 — «Окно в Париж», идея сценария

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
онлайн обменник yandex webmoneyпоиск тура от пегас туристик

На главную