А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Митин, Станислав Михайлович»

Митин Станислав Михайлович
Фото
Станислав Митин
Дата рождения:

5 августа 1950(1950-08-05) (61 год)

Место рождения:

Ташкент, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист,театральный режиссёр,театральный педагог

Карьера:

1980-наст. время

Награды:

Фестиваль в Умеа, Швеция (приз жюри, 2006)[1],
Киношок, Россия (за лучшую мужскую роль, 2009)[2] и продюсерский приз за лучший тв-фильм (3-е место, 2010)[3].

IMDb:

ID 2895057

Ми́тин Станисла́в Миха́йлович (р. 5 августа 1950) — российский театральный, телевизионный и кинорежиссёр, сценарист и педагог.

Содержание

Биография

Станислав Михайлович Митин родился 5 августа 1950 года в Ташкенте.

Творческий путь

Режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист. В 1980 окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Режиссура драмы» (класс профессора, народного артиста России З. Я. Корогодского). Работал режиссёром-постановщиком в Ленинградском театре юных зрителей, Московском молодежном театре, в Московском театре Ленинского комсомола под руководством М. Захарова. Был главным режиссёром московского муниципального театра «Новая опера». Поставил более тридцати драматических и музыкальных спектаклей в России и за рубежом.

Был режиссёром-постановщиком открытия Юношеских Олимпийских игр, стадион Лужники, Москва.

В качестве режиссёра телевидения вместе с поэтом Юрием Энтиным создал программу для детей «Чунга-чанга» (канал ОРТ)[4].

Был режиссёром-постановщиком открытия канала РЕН-ТВ.

Возглавлял Театр поколений в Санкт-Петербурге[1][5].

В соавторстве с супругой, Эллой Митиной, снял более десяти документальных фильмов. Лауреат международных фестивалей документального кино.

Сценарист и режиссёр-постановщик художественных фильмов. Лауреат международных кинофестивалей.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 2005 — Самые счастливые (телефильм)
  • 2006 — Двойная фамилия
  • 2006 — Травести (телефильм)
  • 2007 — Грех (телефильм)
  • 2009 — С чёрного хода
  • 2009 — Любка (телефильм в двух частях)
  • 2010 — Вдовий пароход (телефильм)
  • 2010 — Плен страсти (телефильм в четырёх частях)
  • 2011 — Московский декамерон (телефильм в восьми частях)

Сценарии

  • 2006 — Двойная фамилия по повести Дины Рубиной
  • 2007 — Грех
  • 2008 — С чёрного хода по повести Михаила Рощина «Чёрный ход. Воспоминание»
  • 2009 — Любка в соавторстве с Диной Рубиной (по одноимённой повести Д. Рубиной)
  • 2010 — Вдовий пароход по повести И. Грековой
  • 2010 — Плен страсти в соавторстве с Владиславом Романовым

Документальные фильмы

Все фильмы сделаны в соавторстве с Эллой Митиной

  • «Совсем другие» (6 фильмов о талантливых детях)
  • «Андрейка-клоун»
  • «Свои-чужие»
  • «Мы тоже человеки»
  • «Сохрани нас, Господи!»
  • «История моей семьи»
  • «Вечные вопросы»
  • «Личное горе»

Театральные работы

В театре

Драматические постановки

  • «Вокруг площади», Б. Голлер (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Не уходи никогда», А. Александров (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)[1]
  • «В семье Лепик», пьеса Станислава Митина по повести Ж. Ренара «Рыжик» (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Работа над ошибками», пьеса Станислава Митина по одноименной повести Ю. Полякова (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)[1]
  • «Сверчок в очаге», Ч. Диккенс (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)[1]
  • «Маленькие трагедии», А. С. Пушкин (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Звезда в конюшне», А. В. Луначарский (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Любовь к трём апельсинам», пьеса Олега Юрьева по сценарию К. Гоцци (Москва, Молодежный театр)
  • «Синее чудовище», К. Гоцци (Рига, Молодежный театр)
  • «Кьоджинские перепалки», К. Гольдони (Рига, Молодежный театр)
  • «Кладбищенский ангел», А. Максимов (Москва, Ленком)[5]
  • «Супружеская идиллия», мюзикл, Ленинград, Ленинградский государственный театр эстрады

и другие.

Оперные постановки

  • «Руслан и Людмила», М. И. Глинка (Москва, «Новая опера»)
  • «Россини. Музыкальный дивертисмент» (Москва, «Новая опера»)
  • «Мария Стюарт», Г. Доницетти (Москва, «Новая опера»)
  • «Мавра» и «История Солдата», И. Стравинский (Москва, «Новая опера»)
  • «Летучая мышь», И. Штраус (Уфа, Башкирский государственный театр оперы и балета)

Педагогическая деятельность

  • Педагог на актерско-режиссёрском курсе, ЛГИТМиК. Руководитель курса — Народный артист России, профессор З. Я. Корогодский.
  • Педагог на режиссёрском курсе ВГИК им. С. А. Герасимова. Руководители курса — Ираклий Квирикадзе, Нана Джорджадзе.

Фестивали и награды

Художественные фильмы

«Двойная фамилия»

  • 2006 — Первый приз на фестивале в Умео, Швеция
  • 2006 — Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Брауншвейге[6]
  • 2006 — Участие в панораме «Мировое кино» на кинофестивале в Генте[7]
  • 2007 — Участие в кинофестивале в Риме
  • 2007 — Участие в кинофестивале «Зеркало» в Иваново
  • 2007 — Участие в кинофестивале в Денвере
  • 2007 — Участие в кинофестивале «Артфильм», Теплице[8]
  • 2007 — Участие в кинофестивале «Сталкер», Москва[9]
  • 2007 — Участие в Санкт-Петербургском кинофестивале
  • 2007 — Участие в кинофестивале в Ханты-Мансийске
  • 2007 — Лауреат 4-го Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел»[10]

«С чёрного хода»

  • 2009 — Фильм-открытие фестиваля «Литература и кино», Гатчина
  • 2009 — Участие в кинофестивале «Виват кино России!»[11], Санкт-Петербург
  • 2009 — Премия за лучшую мужскую роль (Владимир Кузнецов) на XVIII открытом кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок»[12][2]
  • 2009 — Участие в кинофестивале ФильмФест (de), Гамбург[13].
  • 2009 — Участие в кинофестивале «Лістапад» (Минск, Белоруссия)[14]
  • 2009 — Участие в фестивале российского кино в Онфлёре, Франция[15]

«Любка»

  • 2009 — Участие в кинофестивале «Спутник над Варшавой», Польша[16].

«Вдовий пароход»

  • 2010 — третье место в конкурсе «ТВ — Шок» (игровые телефильмы) на фестивале «Киношок»[3].

«Плен страсти»

  • 2011 — Участие в фестивале российского кино в Будапеште и Вене[17].
  • 2011 — Участие во внеконкурсной программе международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние»[18].
  • 2011 — приз Георгию Тараторкину в номинации «Актер» за лучшую мужскую роль на международном телекинофоруме «Вместе», г. Ялта, Украина[19].

«Московский декамерон»

  • 2011 — участие в кинофестивале Киношок[20].

Документальные фильмы

«Свои-чужие»

  • 1999 — Участие в фестивале «Сталкер» (приз жюри)
  • 2000 — Участие в фестивале в Болонье, Италия
  • 2000 — Участие в фестивале в Чикаго
  • 2002 — Участие в фестивале в Бостоне

«Андрейка-клоун»

  • 1997 — Гран-при кинофестиваля в Австралии
  • 1998 — Приз «Золотой конек» на кинофестивале в Болгарии

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 Преемник Корогодского (28 октября - 3 ноября 2004). Проверено 30 июня 2010.
  2. 1 2 РИА-Новости. Проверено 5 декабря 2009.
  3. 1 2 "Киношок-2010": все призы и победители (+ фото) (19 сентября 2010). Проверено 19 сентября 2010.
  4. Татьяна Майская «Черный ход» для запретной любви. spbdnevnik.ru (2006). Проверено 30 июня 2010.
  5. 1 2 Сайт Андрея Максимова
  6. The 20th international Braunschweig Film Festival Award Ceremony  (англ.) (12.11.2006). Проверено 29 июня 2010.
  7. Фотографии участников фестиваля. Проверено 29 июня 2010.
  8. Zoznam filmov premietnutých na festivale v rokoch 2006 - 2009  (слов.). Проверено 29 июня 2010.
  9. Информация о фильме  (рус.). Проверено 29 июня 2010.
  10. ABOUT 2007 FILM FESTIVAL "RADIANT ANGEL" IN BRIEF  (англ.) (20.12.2007). Проверено 29 июня 2010.
  11. Сайт кинофестиваля «Виват кино России!». Проверено 5 декабря 2009.
  12. Киношок-2009: итоги и победители. Проверено 5 декабря 2009.
  13. Расписание показов на 17-ом кинофестивале FilmFest. Проверено 5 декабря 2009.
  14. Кинофестиваль Лістапад
  15. ProfiCinema
  16. Расписание конкурсной программы. Проверено 5 декабря 2009.
  17. Нина Попова Фестиваль российского кино. Российский Курьер (02-01-2011). Проверено 25 апреля 2011.
  18. Международный кинофестиваль стран Арктики (26 мая 2011). Проверено 27 мая 2011.
  19. ПРОТОКОЛ ИТОГОВОГО ЗАСЕДАНИЯ ЖЮРИ КОНКУРСА "ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ИГРОВЫЕ ФИЛЬМЫ" (31.08.2011). Проверено 20 сентября 2011.
  20. Расписание. Проверено 13 ноября 2011.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Lpg аппарат цена аппарата lpg. Lpg аппарат аппарат lpg стоимость.Мебель для прихожей банкетка Москва

На главную