А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мкртчян, Альберт Мушегович»

Альберт Мкртчян
Ալբերտ Մկրտչյան
Имя при рождении:

Альберт Мушегович Мкртчян

Дата рождения:

27 февраля 1937(1937-02-27) (75 лет)

Место рождения:

Flag of Armenian SSR.svg Ленинакан, Армянская ССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Armenia.svg Армения

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист,театральный режиссёр

IMDb:

ID 0594793

Альберт Мушегович Мкртчян (арм. Ալբերտ Մկրտչյան; род. 27 февраля 1937, Ленинакан, Армянская ССР) — советский и армянский режиссёр, сценарист. Младший брат известного актёра Фрунзика Мкртчяна.

Содержание

Биография

  • 1960 — окончил актерское отделение Ереванского художественно-театрального института
  • 1971 — окончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская Е. Л. Дзигана)
  • С 1971 — режиссёр-постановщик на киностудии «Арменфильм»
  • С 1994 — режиссёр театра имени Фрунзика Мкртчяна

Семья

  • Брат — Фрунзик, выдающийся советский актёр театра и кино.
  • Сын — Мгер, сценарист, режиссёр, продюсер.

Фильмография

Режиссёр

  • 1977 — Каменная долина
  • 1979 — Добрая половина жизни
  • 1980 — Крупный выигрыш
  • 1982 — Песнь прошедших дней 
  • 1985 — Танго нашего детства
  • 1989 — Дыхание
  • 2000 — Весёлый автобус 
  • 2008 — Рассвет на грустной улице

Альберта Мушеговича Мкртчяна ошибочно считают режиссёром фильма «Земля Санникова». На самом деле режиссёром этого фильма является Альберт Саркисович Мкртчян.

Сценарист

  • 1982 — Песнь прошедших дней 
  • 1985 — Танго нашего детства
  • 1989 — Дыхание
  • 2000 — Весёлый автобус 

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
domotehnica.ru интернет магазин смесители сантехника

На главную