А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мокрицкий, Сергей Евгеньевич»

Сергей Евгеньевич Мокрицкий
Дата рождения:

18 февраля 1961(1961-02-18) (51 год)

Место рождения:

Житомирская область, Украина

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр

Награды:

Премия Москвы

IMDb:

ID 0596364

Сергей Евгеньевич Мокрицкий (18 февраля 1961, село Полияновка, Житомирская область, Украина) – российский кинооператор и режиссёр.

Содержание

Биография

В 1991 закончил операторский факультет ВГИКа (мастерская А.Гальперина). Работал на «Мосфильме» и Одесской киностудии. В 1997-2004 — оператор-постановщик программы «Куклы» (НТВ).

Избранная фильмография

Оператор

  • 1997: Всё то, о чём мы так долго мечтали (Рудольф Фрунтов)
  • 1998: Попы (Людмила Уланова, Валерий Залотуха)
  • 1998: Хор девушек (Людмила Уланова)
  • 2001: Ростов-Папа (Кирилл Серебренников, сериал)
  • 2002: Дневник убийцы (Кирилл Серебренников, сериал)
  • 2004: Баязет (Андрей Черных, Николай Стамбула, сериал)
  • 2005: Вокальные параллели (Рустам Хамдамов)
  • 2006: Изображая жертву (Кирилл Серебренников)
  • 2007: Спецгруппа (сериал, также режиссёр-постановщик)
  • 2008: Вконтакте с одноклассниками (Кирилл Васильев)
  • 2010: Бриллианты (Рустам Хамдамов)
  • 2011: Мой папа – Барышников (Дмитрий Поволоцкий, Марк Другой)
  • 2011: Квест (Сергей Подзолков)

Режиссёр

  • 2007 Спецгруппа (сериал)
  • 2008: Четыре возраста любви (премия Москвы – [1])

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
сдать квартиру сергиев Посад

На главную