А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мороз, Юрий Павлович»

Юрий Мороз
Имя при рождении:

Юрий Павлович Мороз

Дата рождения:

29 сентября 1956(1956-09-29) (55 лет)

Место рождения:

Краснодон Ворошиловоградской области

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР → Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер

Карьера:

1979 — наши дни

IMDb:

ID 0606130

http://morozfilm.ru/

Юрий Павлович Мороз (29 сентября 1956, Краснодон Ворошиловоградской области) — советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер.

Содержание

Биография

Отец работал электриком на шахте им. Засядько, мать — хирург. Год проучился в Донецком ПТУ. В 1975 отправился в Москву. В 1979 году он окончил Школу-студию МХАТ, где занимался на курсе В.Монюкова, и стал актёром Московского театра имени Ленинского комсомола. В труппе этого театра актёр работал до 1987 года. В кино Юрий Мороз дебютировал в исторической дилогии Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел». Широкий зритель запомнил его по роли Тони в мюзикле "Принцесса цирка (1982).

В 1988 году Юрий Мороз окончил режиссёрский факультет ВГИК, где учился в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Дебютом его как режиссёра стала фантастическая лента по роману Кира Булычёва «Подземелье ведьм», вышедшая на экраны в 1990 году. Затем, в 1992 году, режиссёр поставил детективную картину «Чёрный квадрат», выступив также и как сценарист.

С 1993 года, с момента основания, Юрий Мороз — президент Ассоциации молодых кинематографистов.

В 1995 году он впервые выступил как продюсер — с фильмом-альманахом «Прибытие поезда». С 1999 года режиссёр весьма удачно осуществляет постановку телесериала «Каменская» — по популярным детективным произведениям А.Марининой. В 2003 году по своему сценарию снял телесериал «Женщины в игре без правил», который получил приз на европейском фестивале. В 2005 по повести Григория Ряжского он снял телесериал «Дети Ванюхина». В 2006 году Юрий Мороз основал кинокомпанию "МОРОЗ Фильм" специализирующуюся на производстве телевизионных и полнометражных художественных фильмов,первым из которых был очень успешный, вызывающий фильм «Точка» (2006), по повести того же автора. Фильм удостоился премии Silver hugo за главные женские роли (Даша Мороз, Виктория Исакова, Анна Уколова), на международном фестивале в Чикаго Chicagofilmfestival. Следующим этапом стали съёмки телевизионного фильма «Братья Карамазовы» 2007, где Юрий Мороз выступал в качестве продюсера и режиссёра фильма.Затем классический детектив по бестселлеру Бориса Акунина"Пелагия и Белый Бульдог" режиссер Юрий Мороз, сценарий Зоя Кудря,продюсеры Юрий Мороз, Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Сергей Даниелян.

Личная жизнь

  • жена актриса Марина Левтова (1959—2000), погибла в 2000 году.
  • дочь актриса Дарья Мороз (1983)[1].
  • вторая жена актриса Виктория Исакова (2002-).

Юрий Мороз — крестный отец Ивана Харатьяна, сына Дмитрия Харатьяна[2]

Звания и награды

Фильмография

Актёрские работы

  • 1980 — В начале славных дел — Алёша Бровкин
  • 1980 — Юность Петра — Алёша Бровкин
  • 1981 — На чужом празднике— Дима
  • 1982 — Принцесса цирка — Тони
  • 1983 — Пацаны — Костя
  • 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — Вивиан Дюбуа
  • 1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — почтальон
  • 1984 — Нужна солистка — Янис
  • 1985 — Картина — Поливанов в юности
  • 1986 — Государственная граница. Год сорок первый — пограничник
  • 1986 — Лермонтов — Мартынов
  • 1987 — Визит к Минотавру — Паоло, старший сын Страдивари
  • 1998 — Зал ожидания — эпизод
  • 1998 — Ночной визит — Сергей
  • 2000 — Каменская (Серия «Смерть ради смерти»)'
  • 2002 — Каменская 2 (Серия «Украденный сон»)
  • 2003 — Женщины в игре без правил
  • 2005 — Дети Ванюхина
  • 2007 — Цена безумия — Николай Борисович Берестов

Режиссёрские работы

  • 1986 — Эксперимент 200 (короткометражный)
  • 1990 — Подземелье ведьм
  • 1992 — Чёрный квадрат
  • 2000 — Каменская (Сериал)
  • 2002 — Каменская 2
  • 2003 — Женщины в игре без правил (Сериал)
  • 2004 — Каменская 3
  • 2005 — Дети Ванюхина
  • 2006 — Точка
  • 2007 — Братья Карамазовы (Сериал)
  • 2008 — Апостол (Сериал)
  • 2009 — Пелагия и белый бульдог (Сериал)
  • 2011 — Последние римляне

Написал сценарии

  • 1992 — Чёрный квадрат
  • 1993 — Завтрак с видом на Эльбрус
  • 2003 — Женщины в игре без правил (Сериал)

Продюсировал фильмы

  • 1995 — Прибытие поезда
  • 2000 — Большая прогулка (Сериал)
  • 2005 — Дети Ванюхина (сериал)
  • 2005 — Золотой Телёнок (сериал)
  • 2006 — Точка
  • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов
  • 2006 — Офицеры (сериал)
  • 2006 — Последний бронепоезд (сериал)
  • 2007 — Братья Карамазовы (сериал)
  • 2008 — Апостол (сериал)
  • 2008 — Домовой (фильм)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
ремонт стиральных машин индезитновогодние украшения купить

На главную